一件难忘的事作文
在这个阳光明媚的中午,爸爸下班回家时,给我捎来了几个绿豆糕。
这几个绿豆糕又大又圆,每一个都冒出来了一阵热腾腾的香气,爸爸告诉我,要给他和妈妈各一个。
看着这香甜的绿豆糕,可把我搀的垂涎三尺。我毫不犹豫的抓起一个就向口中塞去,啊呜!一下子把一个绿豆糕吞到了肚子里去。舔了舔嘴,有一种意犹未尽的感觉,又一下拿起第二个绿豆糕往嘴里送。啊呜!又一个绿豆糕被我给吞了下去。
刚想去把剩下的两个绿豆糕给爸爸和妈妈,可是这么好吃的东西,太馋人了,自己先吃吧。想罢,又吃了一个,到了最后一个,还是没有控制住自己,先不管别人啦。
啊呜!最后一个绿豆糕也被我吃掉了。
突然,一个严肃的声音出现在了耳际:“你给我们留的绿豆糕呢?”我一脸茫然的看着爸爸,支支吾吾地说:“爸爸,我以后一定会为别人着想的。”真的?爸爸问道。真的,我回答说。爸爸脸上的严肃消失了,露出了高兴的笑容,说道,那两个绿豆糕能让你明白了做事要为他人着想的道理,那可真是值了。
一件难忘的事作文5
那晚的事我永远也忘不了。
那是一个漆黑的夜晚,夜深人静。只有皎洁的月光在天空中挂着。一个小女孩儿,在欣赏月景。突
然,一辆疾驰的轿车,从小女孩儿身上越过。小女孩儿顿时躺在了路旁。司机看见了,却急忙驾驶着车,离
开了。小女孩儿在路旁躺着,我过去扶起她,小女孩儿已经奄奄一息了,路旁驶过一辆面包车。里面的叔叔
看见了我们,连忙倒过车来。我告诉他事情的经过,他惊讶的问:“真的?”我说:“叔叔,快救救她
吧!我不是在说谎。”叔叔二话不说,抱起小女孩儿,就往他车上跑。我问:“叔叔,你干什么去?”叔叔
说:“还能干什么?救人呗!”我急忙赶过去帮忙,问:“叔叔,我能走吗?”叔叔说:“天晚了,你回
去吧。小女孩儿有我照顾,你放心吧!”我站在那儿远远的望着那辆面包车。看着它驶向医院,我的眼里闪
着泪花······
我真盼着那位肇事司机能够弯会来看一眼这个可怜的小女孩儿。我的心久久不能平静,可我不知道那
位肇事司机的心里是否平静。