一件难忘的事作文
在我的记忆长河中,有件令我难忘的事——那就是和爸爸妈妈一起去爬泰山。
为什么这件事让我难忘呢?因为这件事让我明白了一个道理:做一件事不能轻易放弃。
泰山海拔1473米,气势雄伟,有五岳之首的称号,那一天,我们一家人来到泰山脚下,由于刮风下雨,登泰山的缆车停了,但我们没有退缩,决定一家人一步一步往上爬。
在爬山途中,我的脚被一块石头刮出血了,当时我的脚非常疼,就在这时,爸爸对我说:“儿子,做事不能放弃,我们一定要努力爬上山顶。”
爸爸的这一句话让我打起了精神,我对爸爸说:“爸爸,我会坚持往上爬。”
爸爸听到我的话。非常开心地说:“好,我们一起爬。”
我们一家人一步一步往上爬,在中途我和爸爸妈妈,克服了种种困难,最终我们登上了泰山山顶。
站在泰山顶上,从山上往下看,有绿色的小树和小草,有五颜六色的鲜花,有清新的湖水,抬起头来,有湛蓝的天空,在天空中有一群可爱的小鸟在天空中跳舞,五彩缤纷,美丽极了,让我们觉得付出一定有所收获。
不一会儿,太阳出来了,又走了,风停了,雨也停了,缆车也开了,我们一家人开开心心坐着缆车下山了。
这次攀登泰山,让我难忘,在于我登上了泰山,也征服了泰山,接下来我要去登衡山,因为可以体味到古人说的“会当凌绝顶,一览众山下”。