家乡事的作文
北京的冬天如期而至,不过雪来得有些迟。雪,纷纷扬扬,零零落落,飘飘然然,洁白如玉的它,那样的纯洁,不过还是喜欢家乡的。
我的家乡在河北,离北京蛮近的,小时候,常常住在哪里,隔三差五就找隔壁的“小二”,他家有两个孩子,他排行老二。还有我对面的那个“大红门”,她长得特水灵,我还特喜欢她妈妈,一到她家,她就叫我“闺女”,管“小二”叫“小子”。我们三的关系,可不是一天两天的,特别铁!
恍惚一瞬,冬天来了,冬天来了自然要下雪,在我们河北,雪下得出奇的大,还特别久,一夜下来,几乎世界都是白的!蓝天白地,好像也蛮和谐的。你肯定在想,我们会出去打雪仗,或去堆雪人吧,我告诉你哦,我们才不傻呢!河北的冬天可是比北京低好几度!
一般这时,我和“小二”就结伴去“大红门”家,她家特暖和,去她家当然不只是为了取暖,而是,每到这时我们便聚在一起玩。
你肯定问我们玩什么,哈哈,我们玩“吃饭了”我也不知道为什么叫这个名字,只是知道蛮好玩的。游戏很简单,就是一个人蒙上眼睛,剩下的人找东西(可以是吃的,或喝的),然后把东西混在一起,啧啧啧,现在想想,我都在咽吐沫,最后,被蒙的人猜猜放了什么。
这次,我是被蒙的人,过了一会,他们走了过来。
“好了!”这是“大红门”的声音
我把嘴张的老大,不知是谁,把东西一下塞到我的嘴里,这一定是“小二”!就他最会欺负我。
“咳咳……”我轻咳了几声。“恩……这是……酱饼子(酱饼子就是一个很薄的饼上边有特别的酱,具体不知道是啥,反正,我家做的特辣)。”
“对了!”这般甜美的声音,不用猜,“大红门”。
“切,你再尝尝这个!”“小二”嚷嚷着。
懒得搭理他,张大口,觉得有东西留下来,那滋味酸甜苦辣咸啊!就滴了一点,我差点就要把早上吃的吐出来了。
“我呸。“我把东西都吐了出来。
“没事吧,没事吧。““大红门”跑了过来,抚了抚我的背。
“哈哈哈”“小二”边笑边说“猜不出了吧!”
“谁说的!你放了盐,糖,辣子醋(由辣椒和醋调的),嗯…….“以我对他的了解,肯定放了很多,还有个苦,我是真猜不错来,他这个人最怕臭了,上次看见榴莲,我去,他那个表情,啧啧啧,我当时就笑喷了!不过不是苦瓜,这个季节,哪来的苦瓜啊!
“猜不出来了吧!“特有开始得瑟。
“嗯……他好像放了花花菜(就是俗称的荠菜)“他也太狠了,怪不得那么苦!
“花花菜!“我咽下了气,毕竟忍一时成一世嘛!
“‘大红门’”他喊了一句,有些生气的样子。但,我错了“嘿嘿,这个你绝对猜不到!“他笑着,好似有些阴险!
只听见门“吱“一声门开了,很快,门又”啪“的关上了。
“尝尝这个!“他说着。
我张大了嘴,好像什么也没有,就只有冰冰的感觉,但入口即化,什么味都没有,我恍的明白了,“是水!”
“不是!”
“就是水!”
“不是!”
“就是水,它什么味都没有!”
“就不是!”
“不是水,那你说是什么!”
“是雪!”
我怔了一下,哦,是雪,怪不得有些甜甜的!
“哇,雪这么好吃!”我现在真想骂我自己,“傻啊!”
“真的吗?!”“大红门”和“小二”一起说。
“恩恩!”我欢乐的答着!
于是,我们仨跑门口吃雪去了。是不是傻得要死!我就不知道我那时有没有“吃药”!不过玩完之后还真吃药了!不过雪真的挺好吃的!
还是喜欢雪,甜甜蜜蜜,酸酸甜甜,苦苦辣辣,松松软软!还是喜欢家乡!