写事的作文
二零一八年的大年初一,是我经历过最可怕的大年初一。
那天晚上,大家在王朝大酒店吃年夜饭,我吃饱了没事干,妈妈便叫我带表弟去洗手间一趟。
上完洗手间出来,我的狗鼻子闻见了一股不大对劲儿的气味,表弟似乎也闻到了,他第一时间反应过来,叫喊道:火,是着火了!就在我们包厢那边!听他这么一叫,我不敢犹豫,拉起表弟迅速向包厢走去。
来到包厢门口,无意间往旁边那间摆周岁酒的包厢门口的云朵中望了一眼,哎呀,竟然真的着火了!一个像云朵的棉花装饰堆中燃起了一团明火!我和表弟不敢停下脚步,仿佛只用了零点零一秒,像箭一般地往服务台冲去,沉着冷静地讲述了情况。服务员她们的经理随着我们来到着火地点,用灭火器先灭了火,由拍拍我们的头,笑着说:小朋友,谢谢你们及时告诉我们,救了一楼大厅这么多人的生命啊。说完,她给我和表弟一人一颗糖。
这是我人生第一次遇见火灾,这是太可怕了。