今天,我走路一不小心掉进泥坑里了,鞋子被裹上了一层咖啡色的衣服,妈妈叫我自己洗鞋子。我看着鞋子上的泥巴难过地说:对不起!我要把你送上天堂了。我连忙拿起鞋子放到盆子里。
妈妈教我第一步先把鞋子打湿,然后拿肥皂打在刷子上,就可以刷鞋面了。
我首先要冲一冲,然后涂一层肥皂,再用刷子刷一下,继续冲,妈妈说刷鞋面的时候就要用点力气,要不然刷不干净。我刷的时候就费了好大劲,终于刷干净了。然后用清水冲洗,就好了。洗得好干净呀!
最后把它晾干就好了。一双干干净净的鞋子就洗好了!