“这几天真是热极了!”我躲在空调房里大声抱怨。
连续几天的高温,地面上开始发烫,只要一走出家门,一颗颗豆大的汗珠就会从我的脸上掉下来,让我感到热,真是令人烦恼!
面对这讨厌的热,我和爸爸妈妈只能躲在家里休息。妈妈还不停地说:“今年比以前热多了!”“是啊!”爸爸也附和着。但是,生气也没有用呀!所以,我们除了整天躲在家里,还每天都洗两次澡。
这天,我正在空调房里做作业。一次突如其来的停电打断了我的思路。“糟糕,停电了,这可怎么办呢?”我停下手中的笔,着急地大叫。突然,我灵机一动,赶紧把门窗关得严严实实,不让冷气逃走,又马上拿来扇子,不停地扇呀扇……可是,我却还是汗流浃背。最后我只能躺在地上散热,生气地说:“老天爷怎么这么坏!偏偏在这个时候停电!”
哎,这几天真是太热了!我真害怕!因为只要一停电,我和家人就要“举手投降”啦!