可笑的事作文
时间过得真快,一转眼已经五年了。我在这五年里学到了很多东西,见了很多事,很多我都已经淡忘了,可这件事我记得清清楚楚。
有一天中午放学,我和于宛平在等胡萧和陈东钦。我们等了半天,也不见人影。我说:“咱们走吧。”于宛平说:“再等一会儿吧。”我们一看,出来了。就赶忙迎过去。我一看怎么没有陈东钦呢,就问了一下胡萧。胡萧说:“她今天不走了,我让王婉陪我走。”我说:“咱们走吧。”
我们走到校门口,胡萧说:“你们先走吧,你和于宛平在法官公寓那里等我们。”我就和于宛平先走了。
到了法官公寓,我和于宛平在那里等了很久也不见她们俩的踪影。我说:“快走吧。”于宛平说:“好吧!”就在这时,一阵大风吹来。把挂在车把上装着胡萧的拖鞋的袋子给吹到地上去了。于宛平赶快捡起来,可还是晚了些。其中有一只拖鞋被风吹到马路中央去了,于宛平赶快去捡,还好没有被车压到。我说:“咱们赶快走吧,说不定呆会儿又有什么事了。”于宛平说:“好吧,我把胡萧的拖鞋夹到你的车后边了。小心点,别掉了。”我说:“没问题!”
我们一路聊着天回家的。
到了家,我和于宛平把车子停在我家楼下。我一看,呀!胡萧的袋子怎么没了?我对于宛平说:“这下有事了,胡萧的袋子没了。”于宛平说:“今天下午你帮她找找吧。”
下午上学的时候,我跟于宛平说:“咱们从江边那条路走,说不定还能找到拖鞋呢。”于宛平说:“好吧。”
我们终于在国际饭店那里找到拖鞋了,但只找到一只,另一只不知道跑哪里去了。于宛平问:“怎么办?”我说:“只能到学校在跟她解释解释了。”
这五年一晃就过去了,但在这五年里的酸。甜。苦。辣的事深深的印在我的脑海里。