可笑的事作文
童年是充满阳光的,它让我享受了世间最美好的关爱;童年是五颜六色的它使我的回忆绚丽多彩;童年又是丰富有趣的,它给了我无穷的快乐。它又是一个有趣的万花筒,在我脑海里放映最多的还是很多特别傻,特别天真的事。
记得六岁那年的暑假,我回到老家见到我的姑父,他是一个高大魁梧,威风凛凛的警察。我每次看到他,他都把警服穿得整整齐齐。在我眼里姑父是多么英姿勃勃呀!我把他当成心中的偶像特别崇拜他,总是幻想着自己也成为一名警察。
有一天,机会终于来了:星期天我去姑姑家玩看到姑父的警帽放在沙发上,于是我赶紧拿起警帽走到镜子面前小心翼翼地戴上,哇!镜子里出现了一个神气的“小警察”,我开心极了。于是就模仿起警察的样子在客厅里操练起来。一会儿当交通警察指挥交通;一会儿把洋娃娃们放在面前当作犯人来审讯;一会儿又当追捕犯人的警察……可是警帽太大总是掉下来挡住我的眼睛,正当我忙得不亦乐乎的时候,一不小心脚下绊了一跤‘咚’的一声我重重地摔倒在地,和地板来了个‘亲密接触’,顿时疼得我哇哇大哭,哭声惊醒了在睡午觉的姑姑,她看见我那狼狈样子又好气又好笑说:“怎么有个‘警察’在地上哭鼻子呢?”我听了哭笑不得,唉!这警察可不是随便都能当的哟!
童年的梦,七彩的梦,想做警察也是我的梦想之一,让我回味无穷,难以忘怀。它在我的记忆中留下了一个美好的回忆!