美好的事作文
“快起来,快起来,太阳都晒着屁股了,还不快起来…”我的耳边又响起了老妈的“唠叨神功”,哎!连星期天的早晨都不让睡个懒觉。
起床穿衣,打开窗,清新的空气迎面扑来,使人心旷神怡,体力特别充沛,头脑特别清醒。往天空上看,是湛蓝湛蓝的天空,有着那洁白的云朵。往下看,健身器那有不少人在做运动,远处,与群老年人在练武挥剑、打太极拳,个个神采奕奕,毫无倦意。公园里面是另一番景色,孩子们都在兴奋的玩耍,无忧无虑,自由自在。
在去附近的篮球场看看,院里的小朋友们已经开始在那里打篮球了,他们分成了红队和蓝队。我正在观看球赛,突然,蓝队的曹鑫伟一个截球,在一个上步,单手拿球做一个投掷的动作,然后又奋力一投,球撞在了篮框上,又在筐边转了几圈,进篮了,他的伙伴们振臂高呼起来,他也是扬扬得意,自己为队里扭转了局势。我在一旁看球赛,如果不是时间问题,然后我还真想上前去打几球。
我又去了沙澧河,只见水里清澈的可以看见小鱼小虾,水也是碧绿的,静静地河面上有一点波纹,像一条迂回的、明如玻璃的带子。城市里看不到垃圾,到处干干净净,到处鸟语花香。
这就是我心中的美好家园,也许会比这更好。