害怕的事作文
小时候,我什么也不怕。爸爸带我到苏州去吃喜酒时,发生了一件令我感到很不安全的事。那天我们乘车去苏州时,晕车了。坐在地上不肯起来,爸爸把我拉了起来,正当这时我看到了一幕不可思议的事。
有一位阿姨骑着自行车在人行道上行驶着,后面跟着一位20岁左右的年轻人。我第一个反映是,这个人是小偷。 不出所料,他把手伸到那位阿姨的包时脸上却毫无俱色。可是这条街上的行人的双眼都齐刷刷的看着这人,怎么就没有一个正义的人上去阻止呢?我想走上去阻止他的行为,可爸爸把我拉到了一边对我说:“不要去,他们早晚会报复的。反正我不怕!”我听了爸爸的话,只是向远眺望,只见那位阿姨发现了,打了小偷的手一下,可小偷还是跟着。过了几分钟小偷好像得手了转身逃走了。
不久我爸爸的一辆红色摩托车也被偷走了。我不是在这报怨,只是心里不平,为什么人们都不勇敢的站出来?这样只会使小偷们越来越猖獗。如果我们勇敢的站出来,本来心虚的小偷会害怕。
这些小偷害的我连爸妈不在时,都不敢一个人在家,不过我会努力克服这种害怕,希望大家也要勇敢的面对小偷哦!