那一次跟同学玩“化妆”游戏,至今想起来还想笑!
事情的经过是这样的:一次,我和几个好朋友去涵(人名就不说了,直叫最后的那个字)家玩,一会儿之后,有几个人就各回各家各找各妈了。我们无聊啊,就想些游戏玩(涵的家长都不在)。也忘了是谁了,提出玩“化妆”游戏,我们都同意了。石头剪子布,谁输了谁当被“化妆”的人,最后,平输了,只好任由我们摆布。
涵把她姐姐的化妆品拿了出来。
我们不给平镜子,怕她看见了,不让我们弄了。
平喜欢绿色,眼影、口红都抹的绿色的。可想而知,绿色的口红摸上去是什么样子的啊!鬼耶~~
我们把平的眼睫毛涂了些睫毛膏,只看眼睛嘛,还有点人样!
不知道涵从哪里弄来的亮闪闪的小金星星,往平的脸上抹了一把,小星星一闪一闪的,还挺好看呢。
我帮她梳头发,梳了一个十分雷人的发型——前面的刘海扎到后面,不够长的都竖了起来,像是刚爆炸完!后面扎了一个正常的辫子,不过,其他的头发都让我辫上了,从前面看,只能看到一头乱哄哄的辫上的辫子,真“好看”!
曼在平的辫子上撒了点大一点的金星星,头发都是闪的!
涵涵不知道怎么弄了平一脸绿,看来不是口红,她也不肯说,真小气!
弄好了,平拿来镜子看,我们趁此机会跑到外面去了,平一看,马上追了出来。走了几步,竟然撞到了平的妈妈!平的妈妈瞪大眼睛看着这个“外星女儿”,大吃一惊,没说什么,竟然哈哈大笑起来。平瞪着我们,本来不想大笑的我们,看着她瞪眼的“鬼样”也哈哈笑起来,平赶快跑去洗脸。
有些难洗掉的,怎么也不下来,残留在平脸上,她妈妈没有耐心了,让她回家洗。平家离涵家有大约300米吧,路上有很多妇女聊天,看见了平,也“嘻嘻”地笑,还问平是怎么回事,平都快羞死了,飞奔回家了。
虽然这件事有点损,但是我们每次提起来,都忍不住大笑,平也在一旁害羞地笑。
我们因为这件事,关系竟然更好了,平总是说,如果被整的人不是她就更好了!