妈妈爱我,是不可抗拒的。但是叛逆的我似乎感觉不到母爱,其实完全没有用心去感受,直到那一次…
去年寒假,妈妈那时还没买汽车。妈妈带我去江南大厦买衣服,妈妈仿佛是我的付钱机兼购物车,经过了一天的采购,我终于买足了一大堆自己喜欢的东西,在回家的路上。妈妈大包小包的拎着那一大堆我的战利品慢吞吞的走在后面,我则两手空空轻松自如地走在前面。妈妈边走边对我说:“今天花了一千多元钱,你个小孩还什么都要名牌,就不能学着省点钱,供你上学,还要供你穿名牌……”妈,你就不能别唠叨了,烦不烦人啊。“我控制不住的向妈妈吼了一声。妈妈愣住了,显然是想不到她的儿子会用这种语气对她说话。过了好长一会,她叹了一口气,默默地跟上来继续赶路。我独自生着闷气,坐在出租车上一言不发,心里埋怨道:整天就知道唠叨,可真够烦的。就心痛我花钱,哼!
是啊,那些钱每一分都是妈妈的血汗钱啊!我不仅没体会这钱的来之不易,大手大脚的奢侈,还和妈妈大动肝火,埋怨妈妈。我…那不争气的眼泪流了下来。
我猛地站起来,冲上前去一把夺过妈妈手中的东西,妈妈呆呆望了我一会,笑了,”我知道你懂事了,没事,还是我来拿吧。“”不“我带着哭调喊出。目光无疑间触到了妈妈的面庞,我惊呆了,这是妈妈吗?灰白的头发,暗淡的目光,深壑般的皱纹…这些似乎是一把把利剑刺穿了我的心。
此后,我经常和妈妈一起逛街,但绝不会旧戏重演,现在的我变了,变成了一个懂事听话的好女儿了,妈妈的脸上也已经洋溢出幸福的微笑。
这完全归功于和妈妈的那一次逛街。