童年的经历像沙滩上的贝壳,各式各样,数不胜数;又像一部电影,不经意间在我的脑海里放映。而那件事,就像是沙滩上贝壳里闪耀的珍珠一样,特写镜头一般地不时回映,光芒四射。
那年我的生日之前,就一直在想“今年姐姐会送我什么礼物呢?滑板?足球?还是……”
眨眼间,我的生日到来了。这天晴空万里,就像“晴空一鹤排云上”那样美妙,又像“白云千载空悠悠”那样令人沉浸其中回味无穷。不多时,我期盼已久的送礼物时刻终于到了。本来我满是兴奋、期待,可是,顿时失望至极的我像是被晴天霹雳定住一般。为什么姐姐送我的不是滑板,不是足球,也不是红包!而是一张纸?还郑重其事地嘱咐我“回家再把这封信拆开来看……”
满心疑惑的我,回到家后,迫不及待地看起了姐姐写给我的信。
姐姐在信上和我谈了“梦想”两个字。常言道“梦想是要有的,万一实现了呢?”如果我有梦想,那就应该奋力地、努力地向着目标奔跑,如果我还没有梦想,仍然应该努力。或许现在正在努力的我还不明白其中的原因和意义。但是我所付出的一切努力都会让我和我的梦想更近一步,让我变得更加优秀。无论那时的我是否明确自己的梦想。 第二个词语是“感恩”。我们要感恩师长、同学、朋友……我要记住一句话“不要忘记你要去的远方,也不要忘记你来自哪里,还有这一路的花香。”
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”我相信,终有一天我会登上“领奖台”,成为那颗耀眼的星……
这件事让我受益匪浅,我会永远将它铭记于心。