寒假到了,我终于可以看电视了,今天我要看一整天的电视。
我刚刚起床,妈妈就在看电视了,我目瞪口呆,这是为什么呢?妈妈怎么也敢孩子一样――一起床就看电视呢?
妈妈看见我站在那里,对我说:“饭在锅里,自己去盛。″我问妈妈:妈妈你做的什么饭啊!″妈妈没好气地对我说:“我做什么你就吃什么,别那么多话,又不让你做。”
我快速吃完了饭,讨好地给妈妈捏捏肩,小声问妈妈:"妈妈让我看一会儿电视,好吗?″妈妈摇摇玉手,毫不犹豫地说:“你现在不是在看吗?难道你是在写作业?”妈妈不让我看,我就只能动手去抢摇控器。我拿到了遥控器就开始看《快乐大本营》的电视节目。妈妈凶巴巴地吼:“快把电视节目调回去,要不然有你好看的!”我反驳道:“你都看了那么长的时间,让我看一会儿吧!”妈妈伸手就来夺遥控器,我坚决不给。我们两个,怒目相视,都好像要把对方吃掉一样。
妈妈看硬的不行,便来软的。放低声音,笑眯眯地说:“丫头,老师没教你要尊老爱幼吗?你这样一点也不尊重长辈和老人?”我反唇相讥:“妈妈,你说要尊老爱幼,你怎么一点也不爱幼啊!″……
哈哈,怎么样,同学们,你们觉得我妈妈像长不大的孩子们吗?