难过的事作文
在我的生活中,往往会发生一些让人开心、难过……的一些事,在我的记忆宝库中,最深刻的是一件难过的事,
那是在一次期中考试里,我的数学只考了63分,非常郁闷,也非常难过,我曾想过“死”,如果我不在这个世界上了,那不就没有了烦恼,也没有了忧愁,但是,每次总是有一个念头在我脑中闪过,把我这种想法给打消了:我的人生还很长,现在还是少年儿童,我还应该努力相当于我的人生还没开始。
于是,我并没有把这件事告诉妈妈,怕她打我。就在一个星期二的晚上,要开家长会,老师本说让我的妈妈留下来的,但最终没有。晚上,妈妈问我有没有发下考试卷给家长看,我实话实说:“没有。”那天晚上,妈妈打了电话给老师,老师让她明天到学校去一趟。下午4点左右,妈妈从单位赶到了学校,和老师谈了起来,我在跑步,跑到那时,老师叫住了我,问我:“难不难过?”“难过。”接着,老师和妈妈又谈起来。
回到了家,我自己一人呆在房间了,默默地流泪,一想到今天晚上会发生的事,心里就怕。不过,这也给我了一个教训,反正,以后,我在也不敢考那么差了。