家乡事的作文300字
我家附近有一条清澈见底的小溪,我最喜欢在那儿玩。小溪的水不是很深,只有我的膝盖深。小溪的一边种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝随风飘动着,婀娜的舞姿,是那么的美,那么自然。远远望去,她就像一位位亭亭玉立的少女在梳理那美丽的长发。小溪的另一边有一棵樱桃树,开花时,满树都是白色的小花,从远处看像下了雪一样。有时还会从树上落下几朵小花,溪水把它们送到远方。两岸还有绿茵茵的草地,上面点缀着红色,黄色,紫色,白色的野花,像一块厚厚的地毯。我认为小溪最可爱时是在夏天,我和周围的小朋友们最喜欢搬开石头,寻找小螃蟹,一些年龄小的女孩不敢捉,只好在一旁看着我们捉。有一次我还被钳子夹过手呢,可疼了。水清清的,可以看见溪底的石块和水中的小鱼。
有一次我把所有的小朋友都召集起来捉鱼。我给每人一根木棍,他们用木棍赶鱼,我就把竹篮放到水中,等他们把鱼赶到篮子里,我就灵敏的一提,一下子就捉了几十条,我给每人分三条,养在玻璃瓶里玩。小溪给我带来了欢乐,我爱家乡的小溪。