家乡事的作文
我的家乡在盐城阜宁,是革命老区。这里虽没有高山,但有绿水。这里的河流伴随着世世代代的阜宁人民一直走到今天。下面,我就来讲讲在这些河流边变化的故乡吧 !
我的家乡,十分的普通。但是每一季中,也有着显著的变化。其中,我最爱家乡的春天。每到三、四月份,阳光暖暖,微风徐徐,河边垂柳依依,从南方回归的燕子掠过水面,荡漾起阵阵微波。河旁不远,便是田地。田里,金黄色的油菜花随风摇曳,整片田地都被染上淡淡的金黄色。深呼吸,淡淡的花香顿时充溢鼻腔,令人心旷神怡,神清气爽。
这样的田园风光,肯定令很多人都羡慕不已吧!如今,这里还有你常见到的东西。瞧!一幢幢大厦早已拔地而起,一座座厂房逐渐盖成,一条条泊油路四处延伸……
随着这些建筑物铺天盖地地袭来,人们的生活虽然有所改善,可是工厂、商场之类的场所接踵而至,导致了周围环境的渐渐恶化:垃圾堆积如山,田地被化工厂污染,河水无法饮用……
因此,人们逐渐开始注重环保:垃圾分类、回收、再利用,田地也正在逐步改良,脏河水经过过滤、消毒,也可以使用了。
这就是我的家乡,它看上去十分美丽,但都是靠大家注重环境保护后所得到的结果呀!所以,开发建设固然重要,但是环境保护也不能忽视啊!