伤心的事作文
我喜欢小狗,更喜欢小狗那不停转悠的机灵眼睛,可是每当看到别人牵着小狗散步时,我却总是伤心起来。
那时,我才三年级,爸爸知道我喜欢小狗,带着我来到了一个专门卖狗狗的市场,我和爸爸认定一只黑色的腊肠狗作为家里的宠物。取名为小家伙。我和小家伙是一天比一天过得快乐,可是,临近寒假的时候,却出现了残忍的一面。
放学了,我的手轻轻划过天空,嘴唇微微向上扬起,啊…好开心啊,又要见到小家伙了。“妈妈,开门啊。”我轻手敲了敲门,妈妈打开门,从房里丢出了一个黑色的东西,我吓了一跳闪身避开,没想到那个黑影是小家伙。
啪嗒,小家伙一下子掉到了地上,嘴里一直在呜呜地叫着,我站在妈妈和小家伙之间,一动也不动,但心里却像刀子割一样,我正想弯下摸摸小家伙,却听妈妈高声说道:“韩倩,别管它!”我一下子呆住了。
小家伙一直在惨叫着,湿润的眼睛里充满了乞求,后腿也在不停地抽动,那凄凉的哀求声音,仿佛充满了我的心,我一下子失声痛哭,小家伙舔了舔腿,缓缓地站了起来,走向了我,我心里开始害怕起来,小家伙会不会因为妈妈而伤害我呢,意料之外,小家伙温柔地蹭了蹭我的裤子,执意地向家里的门跨去,妈妈狠狠地踢了小家伙一脚,小家伙立刻被踢出了好几步远,但显然小家伙没有放弃,仍然像之前一样,一步,两步…步步都看的我心疼,妈妈愤怒地说:“韩倩,过来,别理它。”
我很不情愿地走向妈妈,眼泪顺着脸颊流了下来,地上突然出现了无数的小黑点,妈妈一把捉住我的手,拉着我就往家里走,当我跨过门槛时,小家伙义无反顾[注: 义:道义;反顾:向后看。从道义上只有勇往直前,不能犹豫回顾。]>地冲向家里,却又被妈妈一脚踹了出去,门被关上了,小家伙的脸也不见了,我哭闹着,喊着爸爸,爸爸,家里却是异常地乱。我不顾妈妈,跑进了房间里。
晚上,爸爸回来了,轻声问我小家伙呢,我听到小家伙,眼泪又流了下来,抽泣到:“小小家伙…被…被妈妈…赶走…走了”爸爸一把揽住我,安慰道,别哭了,别哭了。
如今,家里已经没有了小家伙在时的欢乐,每天盯着它住的小窝,却没有主人,每天想找个人述说,看看现实,小家伙一不在了,再美好的也只是回忆,我希望小家伙在陌生的世界能好好地活下去,我会永远地记得你的。