伤心的事作文
还记得我6岁时的一天,爸爸在院子里的草丛里发现了一只刺猬,便用箱子装了起来。老爸回到家,我见他端着一个箱子,便好奇地问:“爸爸,箱子里面有什么东西呀?”爸爸神秘地说:“一会儿你自然就知道了!”
过了一会儿,老爸小心翼翼地打开了那个大箱子,我连忙头面凑过去看了看:哇!一只可爱的小刺猬。只见那只刺猬全身都是棕色的,背上长着坚硬的刺,好像一位神勇的将领。嘿!小刺猬真好玩,我高兴了一晚上,连觉也没有睡好。
第二天早上,我穿上衣服,急急忙忙地跑去看刺猬,却不见了刺猬。我问奶奶:“奶奶,小刺猬呢?”奶奶说:“爸爸想让它重新回到大自然的怀抱,就把它放了。”我伤心地号陶大哭。
虽然我也赞成爸爸的做法,但我更想让刺猬留下来。真想再次见到那只可爱的小刺猬。