精彩的事作文
今天语文考试,我没有考好。回家的时候,眼睛哭红了,好象大病了一场似的。觉得对不住养育自己的父母。
回到家,妈妈还没有回来。桌上却放着一本凉好的温水和一个洗的干干静静的苹果。看着这包含母爱的举动,往日的情景一下子涌上心头:每缝考试前,妈妈总要伏下身来向我千叮咛万嘱咐。做家庭作业的时候,妈妈总要首在我身边一题一题的给我批改还一题一题的给我讲解。每当我在晚上生病的时候,妈妈会立刻把我送到医院,医生说我输水需要输一晚上,我不一会儿就睡着了,第二天醒来一看,妈妈却因为一夜没睡,眼睛上出现了深深的黑眼圈。妈妈关爱我的事例越想越多,而我这次的考试成绩却这么差,想着想着,就由小声啜泣变为号啕大哭。这时妈妈回来了,我扑过去跑进她的怀抱,把考试没考好的事告诉了妈妈
妈妈抚摸着我的背,温柔的说:“哭吧,痛痛快快的哭吧,孩子。一次考试没考好并不能代表什么,重要的是不在犯相同的错误。来我们一起分析错误的原因。"
听完妈妈的话,我回到房间里,翻开课本,想到自己就是因为粗心而流失了许多分时,不禁懊悔不以。妈妈把手放在我的肩上,脸帖在我的耳朵上,轻轻的对我说:“别哭了,错固然不对,但是知错就改还是好孩子。来我们一起分析错误的原因。”我拿出卷子,和妈妈一起分析错误的原因,例如“即使”的“即”字,应该是“硬耳旁”,而我在考试的时候却写成了“软耳旁”,这都是我平时不注意积累的结果。我拿出本子,把这个字写了十遍,深深的刻在脑子里。
现在我有一个纠错本,上面记得都是我考试时犯的错误,更密密麻麻的记满了妈妈对我的爱,正是因为妈妈的那句话,使我快乐的成长。