可爱的事作文
我家有一条小金鱼,它十分漂亮。那火焰似的小尾巴不停地摇动着,金色的鱼鳞在阳光下十分耀眼。鼓鼓的眼睛滴溜溜地转着,别提多美丽了!我给它起名叫:金鱼公主。金鱼公主的听觉很灵敏。有一次,我在鱼缸前观察,发现它一动不动地爬在缸底。我还以为它睡着了,想把它叫醒,就敲了一下鱼缸。这一敲把它吓得东窜西逃。过了好一会儿,它才安静下来。这条小金鱼经常游泳,好像是在给自己解闷吧,游泳的姿势可优美了。它摇着尾巴,鱼鳍自由摆荡,就像一个骄傲的公主,神气十足。那漂亮的身体不时旋转,水面上激起了一圈圈波浪。有时一转身,就会形成一圈漩涡。那漩涡很小,但我还是怕它被鱼缸砸倒。金鱼公主的嗅觉不太好。因为有一次,我向鱼缸里扔了一粒米饭,可它像没什么事儿似的,没有吃米饭。难道它没有闻到米饭的香味?这个小家伙,太不珍惜粮食了。这条小金鱼是我业余时间的好伙伴,是为我生活带来快乐的使者。我要让它感到幸福,有一种安全感。