囧事作文
童年,曾犯过许多错误,但它们大多像一划而过的彩虹,只留下了一个模糊的痕迹,可有一件囧事却让我记忆犹新。
天公不作美,已经几天没有放晴了。而那天,久违的阳光终于洒到了窗前,让幼小的我无比兴奋。那蓝天白云、绿树红花,莺飞燕舞,包括幼小的的我,都已经被这美景陶醉了。
正在欣赏美景的我,突然听到了“滋”的一声响,突如其来的香味扑鼻而来,又像一只大手把我从卧室“拎”到了厨房,原来姥姥在做饭,只见姥姥把一瓶黄色的液体倒进了锅里,我在心里寻思着:“那一定是‘魔法药水’,要不怎么能让饭变得这么好吃?我一定要尝尝这药水到底是什么味道!”
于是,趁姥姥不注意,我偷偷地打开了油瓶的盖子,准备大快朵顾一番,没想到,我不小心把油打翻了,去取鸡蛋的姥姥闻讯赶来,呈现在她面前的却是一片“金色的海洋”。
我彻底石化了,“哇”地一声大哭了起来。姥姥则好气又好笑地一下把我搂在了怀里:“我的小祖宗呀,你可真会折腾!好了好了,甭哭了,再哭咱家又该发大水啦!走,进屋!”把我哄到了客厅后,姥姥则钻进厨房和油奋战起来,而那“战场”上的油渍,姥姥擦了好几天也没有擦干净……
我一直忘不了这件囧事,每当想起它,我就为自己的行为感到可笑和羞愧。