今天,我和妈妈陪爸爸跑步。跑了一会,爸爸突然说要跑到奶奶家,让我做好心理准备。“什么,你不早说,这么远,你想要了你宝贝儿子的小命呀?”“啪”、“啪”、“啪”,如五雷轰顶,我几乎崩溃了。但我又没办法,已经跑的离家也好远了,真是骑虎难下,我只好愤愤的接着跑。
跑到奶奶家时,我已经是精疲力尽了。可爸爸是越跑越起劲,非要再从奶奶家跑回我们自己家。“我的腿像灌了铅,实在不想跑了。怎么办?怎么办?”玉皇大帝似乎听见了我的苦恼,立马召唤风神,雨神。“呀,下雨了!”妈妈望着天空着急的说,“我们打的吧。”太好了,终于不用跑了,我不禁沾沾自喜起来。
上了出租车后,我总感觉有种不祥的预感。不出所料,过了一会,妈妈摸着口袋,愁眉苦脸地对我说:“没带钱。”“不会吧?”我的心里突然像十五个吊桶打水——七上八下。没钱做出租车不是很尴尬的事吗?
到了家门口,妈妈只好把我“押”在车上,从家里拿了“赎金”“赎”我回来。呵呵,没想到我以这种形式当了一次人质。