童年,似天上那亮晶晶的星星;似蓝悠悠的天空;似甘甜清凉的泉水,我细细品尝着,童年又浮在我的心头……
“晨,快点,你怎么这么磨蹭啊!”老爸催促我,可此时的我才刚刚起床。
我麻利地洗漱完毕,三步并作两步地飞奔下楼,同老爸一起来到了“百合林”的小河边,我真是欣喜若狂,高兴得直接从坡上滚到了河中间,这重重一摔,比千斤之锤敲下来还疼,摔得我上气不接下气,可再怎么摔,也没有比满脸泥灰好笑吧!我们父女俩迅速地找来了大大小小的石头,搭成了一个不像样的“炉”子。只见老爸迅速转身,飞奔着,跳跃着,不一会儿,就见他的肩膀上出现了一捆参差不齐的木柴,真是狼狈!
老爸在生活弄菜,无所事事的我只好在旁边捉螃蟹。“哇~”我喃喃道,这么大一只螃蟹,一定要给老爸一个特大的惊喜。可力不从心,事实总是没想象的美妙。摆在老爸眼前的不是螃蟹,而是一双被螃蟹弄伤的手,所以,我无法再进行捉螃蟹了。
我拿着小石头扔向河中,却把老爸引了过来,只见他蹲在地上,仔细地找着什么石头,只见他用力一抛,水中就冒起七个泡泡,我问他这是什么,他告诉我这叫做打水漂,我拿起一个石头,竟然没有冒泡,老爸向我得瑟着,我似乎看到了他儿时和同伴玩耍的情景。此时此刻,他真像一个小孩子。
我闭上眼睛,默默的想,笑容情不自禁的挂在脸上,这些往事,仿佛就是昨天,它们又重临于我的心头……