囧事作文
周末的早上,妈妈满面春风地对我说:宝贝,最近表现不错,今天妈妈带你到德基广场逛吃逛吃,怎么样啊?”难得母上大人如此开恩!我这个小吃货”一听,立刻兴奋得手舞足蹈、眉开眼笑,拉上妈妈,跳上地铁,兴致勃勃地朝着德基广场进发。
天啊!”我揉了揉眼睛,不可思议地大声叫道,这儿吃的也太多了吧!”,几乎是只有你想不到的,没有你看不到的”,我瞪大双眼,一会儿看看这家店的美食,一会儿瞅瞅那家店的美食,要不是极力控制,我几乎要口水直流三千尺”了!这时,妈妈走过来,指着一家店说:这家店的玛丽饼听说很是有名,我们去尝尝吧!”我蹦蹦跳跳地来到了店铺前,点了一个芒果玛丽饼”大口大口吃了起来。正当我不顾形象,狼吞虎咽时,隐隐约约听见有人在笑,我很是好奇,心想:难道他们是在笑我吗?”我立刻低头看去,天哪,胸前不知什么时候滴上了一大片奶油,手上也是,摸摸唇边还粘着几粒芒果粒,妈妈看到我这副囧样哭笑不得,正想皱起眉头数落几句,但看着我吃得如此津津有味,只得无奈地帮我擦擦衣服,抹干净嘴唇善后。
这可还没完!解决掉这个玛丽饼后,我们又品尝了许多美食,美味的冰淇淋,丝滑的奶茶吸取了刚才的教训,我这次可没那么马虎大意。正当我陶醉在奶茶的香浓之中时,左手不小心一松,奶茶立刻被大地妈妈抢走了,我正无限惋惜地准备捡起奶茶扔进垃圾桶时,囧事儿再次发生:我再一个不留神跌倒在地,那个疼啊!我强忍住疼痛,把奶茶瓶子扔进了垃圾桶中,这才停息了这场因为美食而引发的战争。
哎,你说我囧不囧,倒霉不倒霉?不过没关系,众多美食下肚,付出这点代价还是值得的!