去年和二哥一家人去饭店吃饭,正是中午时候,吃饭的比较多,停车场里车满为患,根本找不到停车位。我们一共开了两个车,一辆福特,两厢的;一辆波拉丁,越野车。我侄女开着福特车,在前面慢慢的走着,边走边找停车位,正走着,就看见前面有一辆帕萨塔,正在往前走,走走停停,像倒车,又像开走,旁边正好有个空隙能停下一辆车。我侄女一打方向,滋溜一声钻了进去。前面的那辆帕萨塔的车主不干了,打开车门就下来了,冲我侄女嚷嚷:“我找好的停车位,你怎么停进去了?!”我侄女一头雾水“这个车位是你的吗?没见你进来啊!”“……”那个车主张嘴结舌,一句话也说不出来。我在后面乐的:谁叫你倒着进车位来,直接开进去不就得了,显摆自己倒车的水平,结果没位置了吧。
前年回老家的路大修了,路上坑坑洼洼的,石块遍地,路两边有许多土堆,车辆走在这样的路上就像跳舞。正巧回老家有点事,感觉开车不如坐公交舒服,就做公交车回家了。老家的北面有一个比较陡的坡,且拐弯拐的比较急,正逢修路,更是难走。公交车经过这里时,小心翼翼的往前挪。正在这个时候,一辆伊兰特从公交车旁边呼啸而过,只见那辆车在这样的路上一蹦老高,看的我们直摇头,这样开车纯粹就是糟蹋车。开车的司机说:开车的绝对是小青年,并且车还是租来的;这样开车要是不出事那才怪呢!话音刚落,就看见前面的那辆车突然像左边一偏,整个车就像电影中的慢镜头那样,慢悠悠的翻了过来,四个轮子朝天,还滴溜溜的直转呢!我们赶紧下车,看看到底出了什么事。一看才知道,原来前面有一个坑,前车轮进去后上不去,就直接向左偏了,由于车速过快,司机来不及反应,整个车身就直接翻过来了。这时,车门被打开了,俩小青年从车里爬了出来,一脸的惊恐和尴尬。我一看车牌,哎呀,真巧啊,车正是我邻居放在租赁公司的那辆车。我赶紧打电话给我的邻居:“魏哥,你放在租赁公司的那辆车,现在在流屿镇雨灵伞的南面,出了点事,赶紧来看看吧!”相信魏哥来到后,看到他的车变成这个样子,也会苦笑不得的。
现在条件好了,买辆车也不是什么了不起的大事,但是开车人的习惯不一样,细心程度不一样,于是就出现了各种各样的稀奇古怪的事情:梦游开车的,无人驾驶的,睡觉开车的……举不胜举,一旦出现事故,那后果可是不敢设想。