这是一节自习课,教室里静静的。
一束阳光照射进了教室里,教室里变得那么温暖,那么明亮。
我正在专心地做着作业,前面的一个男孩向我借橡皮。这个男孩非常调皮,我的那块橡皮就是他弄丢的。所以,我不想再借给他了,就对他说:“你给我弄丢了一块,再给我弄丢一块啊!我不信任你了。”我气呼呼地悄悄地说。
他听了我的话,流露出又羞愧又生气的神情初中,回过头去,不理睬我了。
这时,我的同桌站起来,拽了前面那位男孩一下,不声不响地把自己的橡皮递给了他。看到这情景,我感到脸上火辣辣的,自己不如同桌了。同桌又站起来,凑到那位男孩的耳朵上,小声地说:“今后要讲信用啊!”
那位男孩看看我,笑了;同桌看看我,也笑了;我心里滚过一阵暖流,也笑了。三个人都笑了。这笑,笑到了我的心里,我的心里甜甜的。
小男孩用完后,把橡皮还给了她,还说了一声“谢谢”。
阳光还照射着教室,教室里那么温暖,那么明亮。但是,同桌的心灵比阳光还灿烂、温暖、美丽。