难过的事的作文
春日,一个阳光明媚的星期天,我和妈妈来到了玄武湖公园。只见湖水清澈见底,倒映着五颜六色的花朵、青翠欲滴的竹林。我抬头仔细看了看天空的颜色,又和湖水的颜色比较了一番,发现蔚蓝的天空好像把水给染蓝了,真是水天一色呀!花儿们争奇斗艳,看得游客眼花缭乱。青青的杨柳枝不时随风飘荡,好像特意在游客面前炫耀她美丽的长发。杨柳枝刚刚冒出嫩叶,颜色不浓不淡——浓了,就没有春天的气息,淡了吧,又没有生气勃勃的样子。正如唐代诗人贺知章所说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这绿意盎然的春天,这如诗如画的美景,真是让人流连忘返呀!
我和妈妈正沉醉于花红柳绿的美景之中,突然被一阵急促的吵嚷声惊醒,“你看你看,怎么样,好看吧?”只见人群中冒出几个“绿天使”,他们个个头上都戴着一顶用柳枝编成的花环,一边走一边互相评论谁戴得好看。于是许多游客见状纷纷走到柳树下,只听见一阵“咔咔”的声响,原本生机勃勃、绿意盎然的小柳树,转眼间都变成了“秃子”。那些折下柳枝的人,满脸笑容、心满意足地走了。
看着这样的场景,我感到非常难过。小柳树也是一个生命,人们这样伤害它,它会很疼痛,也会哭的。在如此美丽的景色面前,人们为什么要扮演大自然的破坏者呢?人们为什么不能与大自然和谐相处呢?当我们能够尊重一棵小柳树时,我们的家园才会更加美好!