感人的事作文
在生活中,我们看到不少人与人之间互相关心、帮助的事情;一只温暖的手,一句鼓励的话,一杯清凉的水……都传递着一份真情。每当我看到自行车,都会想起那件事。
那是在一个星期六的早上,天气热得像蒸笼。我推着我的“小斑马”,准备出去骑一圈。然而,当我骑上自行车时,发现后轮胎没气了,我只好把自行车推到修理铺,修理自行车的叔叔仔细检查,发现原来是自行车的后轮胎被扎破了,需要换个后轮胎。可是换一个轮胎要二十元钱,我是一个小学生,哪有带这么多钱?我摸了摸口袋里用来充气的仅有的一元钱,急得像热锅上的蚂蚁。可叔叔似乎没注意到我的困境,麻利地把车子翻过来就要修理。我见了,只好支支吾吾地说:“叔叔,我……我没有带这么多钱。”叔叔听了,笑着说:“没关系,明天你叫你爸爸拿钱来就行了。”听了他的话后,我悬着的心终于落了下来,放心地看着他修理车子。只见这位叔叔一会儿敲敲这儿,一会儿打打那儿,最后又把一个新的轮胎装上。叔叔满意的拍拍手,把车子还给了我。我感动极了,连忙答应叔叔明天带爸爸来交钱,推着车慢慢地走了。我骑上自行车往家里驶去,耳边吹来的丝丝凉风,让我觉得天气不再炎热,心情变得十分惬意,心里更加感谢修车的叔叔。是他的热情帮助,让我度过一个愉快的星期六,使他在我心中的形象越来越高大……
在生活中,还有更多令人感动的事,是它们让我们明白这个世界还有真情。