难过的事作文
星期四的中午,老师要选两人去参加七巧板比赛,我和郑奔涛去参赛了。这是我第一次参加这个比赛,所以我也不清楚要带些什么工具去。我拿起七巧板兴高采烈地往阶梯教室跑去了。到了现场,还要用到铅笔,我都没带,只好向郑奔涛借。
做到最后题时,郑奔涛就写完了,还霸气地把笔也拿了回去。我怎么办呢?还有一题没做,我没辙了,只好把卷子交上去。回到教室,我的眼睛里忍不住掉下了断了线的“珍珠”。陈老师问我为什么哭,我把事情一五一十地告诉了老师。老师批评了郑奔涛,可是我还是很伤心。
每次遇到一点委屈就掉眼泪,我也感到自己很丢脸,我以后要改掉这个坏毛病,做个坚强的男孩子。