家里的事作文
大家可能会问我:家里怎么会有朋友呢?告诉你吧:她——就是我的老娘。为什么呢?恩。有一下两点:
一、她就像跟我同龄的朋友一样,喜欢那些可爱的布娃娃。有时,我会不想弹钢琴,她眼一转,就拿来了我最宠爱的海豚、鱼等等。我会马上提精神,弹起钢琴来。
二、她善于争辩。举个例吧:
有一次,我在弹音阶,老娘发现我有一个地方落指不对。她说:“我觉得你这个地方有点不对哦!我记得老师说弹这个的时候是‘手指移到要弹的键上的时候,要马上抬高。’而你不一样,你是直接按下去。不对吧?”
我反抗(说难听点就是顶嘴)地说:“不是啊!就是我这样:‘是直接按下去’的!”
“不对!我记得老师说过是我说的那样:‘手指移到要弹的键上的时候,要马上抬高。’的啊!”
“谁说的,老师说的是这样:‘直接按下去’在按下去之前只不过要抬高点嘛!”
“喏!我这就给你翻翻看!”然后,她就开始翻了起来。
我心里有一丁丁的紧张,因为我还是有点不能确定就是这个样子的。
最后,她翻到了。但不是她讲的那样,也不是我讲的这样。而是另一种。我们有开始争辩。
“你看!我翻到了,就是这个。我说的就是这个意思。”
“才不是呢!”我有把那个意思与这个老娘的意思对比了一下。才搞明白:是她的解释能力下降了,不怎么会表达了。她本来就是老师说的这个意思,她表达错误了,所以导致了我的理解错误。
口水大战已经打完,受益的是我,我通过这场“战争”牢牢地记住了我要怎么弹的方法。
我感谢我的好朋友,你们在家有朋友么?