发生的事作文
今天中午,吃完了饭,休息了一小会儿,就去上学了。
到了学校的到门口,我给妈妈再见。到了楼上,我发现我们班里的同学都在楼栋里等着,不知道在干什么,当时我还不知道发生了什么事,结果走近一看,发现锁芯里有半截钥匙。我明白了,原来开锁的时候,老师将钥匙拧断了,卡在里面弄不出来了,大家都在等着有人来开锁,我只好也参与进去了,等了很久。
我们等呀等等呀等,结果一个人也没有来,眼看马上就要上课了,同学们个个焦急地等待着。结果一个人也没有了,我们语文老师着急的去找体育老师了,过了一小会儿,我们语文老师吧我们体育顾老师请来了,我们的顾老师名叫顾彬彬,他非常胖,在体育课时有的时候幽默,有的时候非常凶,不过我们都非常喜欢他。
顾老师查看详情之后,他立马跑去我们学校的仓库拿了两样东西,一样锤子,一样螺丝刀,他迈着沉重的脚步上来楼,只见左手拿螺丝刀,右手拿锤子,只听“咚,咚,咚”。顾老师三下五除二将锁砸开了,我们都惊呆了。
整个过程不到10分钟,我真的是太佩服我们的顾老师了,力气可真大呀。我们大声赞叹着。
这就是我们学校里发生的一件事。