老师的事作文
上课铃响了,同学们快步回到座位上,端端正正,安安静静地等待老师的到来。
突然,校园的喇叭里传来了声音:“请全体教师到二楼多媒体教室开会。”
教室里立刻沸腾起来,“哎呦!”不知是谁被满天飞的纸团砸到了,顺势又将纸团扔了出去,接着,班里玩起了抛纸团的游戏,白色的纸团被掷出后在空中画出一道优美的弧线,最后被接到的人再一次扔出去……也不知是谁打了个足以令人震耳欲聋的喷嚏,震得教室大地摇撼。调皮的男生大声朗诵着改版的《静夜思》,惹得同学们哄堂大笑……教室里各种喊声此起彼伏,各种笑料层出不穷。
这时,一个爱耍小聪明同学对他的同桌说:“从前有座山,叫安史山,山里有座庙,叫安史庙,庙里有个老和尚,叫安史和尚,那么和尚骑的驴叫什么?”他同桌不假思索地说:“安史驴。”同学哈哈大笑,让他同桌读一下谐音,同桌立刻明白了他的不怀好意,而他同桌也不甘示弱,在纸上写下:岸似绿,岸似透绿,岸似透黛绿。并让他念了下来,这时,他同桌哈哈大笑,又在纸上写下了这些字:岸=俺,似=是,绿=驴,透=头,黛=呆。同学连说:“你,你……”
突然,不知是谁喊了一句:“老师来了!”顿时,赶紧抓起课本装模做样的看了起来,把书拿倒了却也装得一本正经。班里的空气似乎凝聚了,过了片刻,见没有老师,刚静了几秒的教室又热闹起来……
靠近走廊的学生发出了以及红色预警:老师来了!老师来了!我以为又是谁的恶作剧,却不承想,老师真的来啦!
看到这场面,班长坐不住了。他拿起粉笔,用红粉笔在黑板上写下了几个大大的字:不许下位。相反,这非但没有管用,反而又引来了许多笑料。爱惹是生非的男生在“不许”后又添了一个“不”字大声喊叫起来,发出怪声,这样一来,黑板上的字就被他念了“不许不下位”。看到这情景,我们不由地哈哈大笑起来。这时,另一个调皮鬼也来劲了,也表演起来。他呢,不是添字,而是去掉两个字。此时又变成了“许下位”。我们大家看了,个个笑得前仰后合。