老师的事作文
老师,您像春风,吹动我知识的小苗儿,您像雨水儿,滋润我知识的天地,您像我的母亲,无时无刻关照着我。
您经常说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。我不理解你这样说的意义,我总是事不关己,高高挂起的样子,看在您的心里,一定不好过吧。
我没有优异的成绩,甚至是为班级拖后腿的“榜样”,您总是一遍又一遍关心着我,一遍又一遍的教育着我,老师,谢谢您。对,这是您的职责所在,但是一位好老师是不会轻易放弃她的每一位学生,我曾经抱怨过,为什么一定要听讲,抱怨过为什么您要占用其他我们娱乐的课,现在我终于明白了,您是为了我们好,我是想把对自己孩子的好,用在我们的身上,因为您是爱我们的。
在那夏日炎炎的天气中,知了也在抱怨夏天的炎热,只有您,在讲台上孜孜不倦的讲着,下面的同学可能早已睡了一片,您还是不曾抱怨过,鼓励我们要好好学习,有谁不知道这道题怎么做,您可能就要讲上很久,您怕我们在考试的时候紧张,给我们讲很多有趣儿的事,您拍我们在上课的时候无聊,您就为我们将您求学的事迹,老师,我该怎么回报您呐!
涩涩的冬风狂猛的刮着,冻僵了路边的小树,冻僵了鲜艳的花朵,冻僵我们的双手,却怎么也冻不僵您对我们的期望,您用红肿的双手笨拙的写下黑板上慢慢的字体,我们却在下面哈着气儿,暖着手,抱着手里的暖袋,说着:“好冷啊,这天气儿”,您必定转过头来说:“怎么冷,也得把书学好咯”,然后又转过头去继续写着什么,亲爱的老师啊,您是这么的为我们好!
“一日为师,终身为母”,这句话不知道是谁说的,在我听来却有种心酸的感觉,敢问,有几个人是把老师当做是自己的父母的,只是一味把老师的教育当做是斥责,每当有同学被老师叫进办公室,有几个人脸上是开心的脸色,出来的时候,只会责骂老师的多管闲事,每当上课有同学不专心听讲的时候,老师也只是点名罢了,却有同学的一脸愤恨的表情。
当一名老师是不容易的,所谓一名好老师谈何容易啊!
我的老师,您是辛苦的。我的老师,您是心酸的。我的老师,在我心目中,您是最棒的!