发生的事作文
前几天还说要补上一篇的,关于前段发生的新鲜事,一直没空,结果这两天又来了,更新鲜,连我自己都傻了,呵呵。
上周的时候,曾经和同学讨论过一个问题,关于我的,具体讨论我身上存在的问题,感觉和别人比起来,我好象总给别人一种距离感,尤其是不太熟悉的人,好象都感觉我特冷似的,不太容易亲近,本来我还不太愿意深究这个问题的,感觉没有太大必要吧,不过之所以现在突然和以前一起,可是又不是很熟的同学一起讨论这个问题,是因为前段时间发生的一些事情:
说来也是很新鲜的,呵呵,大概一周前吧,有一次,中午吃完饭骑车去实验室,在路上的时候,路过一个也是骑自行车的大爷,其实我骑车时是不会在意周围都是什么人的,不过,那天,我刚从那也身边过的时候,好象那大爷不太舒服,朝边上吐了口唾沫,其实当时我也没有很在意,不过这时刚好赶上红灯,停下来满无聊的,我就顺势往后面看了一眼,就看那大爷都吓傻了,见我回头,一个劲的跟我道歉"大哥,对不起,对不起",我晕,我还正纳闷呢,发生什么事了,就这么随手一扶袖子的时候,大爷又发话了"放心放心,我没吐上,我没吐上"……当时我就蒙了,结果连大爷长什么样都没看清楚,我就走了,一天实验都没做好!
后来回来就发生了同学帮忙研究我的人气问题,哈哈,又被黑了,结果还是自找的,一个个都打着帮我解决问题的旗号(那叫一个哑巴吃黄连)。不过最终还是有结果地,有一部分人认为是我的亲和力不够,需要加强锻炼,并有人陆续提出了各种方法,我都一一接受了。
在我努力了几天之后,终于有了明显的结果,不过:
就在昨天下午,事情发生在停车场,那天本来挺开心的,骑车到了实验室,以前都是把车放楼下,那么随便一锁就闪人了,难得今天心情好,外加有个地下停车场新建的,一看,就推进去吧。推到最里面,过来一大娘,开始没吓我一跳,得,当时表情就僵硬了,为了缓和下气氛,就尴尬的那么微笑了一下(后来老后悔了~!),大娘还不错,没什么反应,就把存车牌给我了,要我挂车上,我接过来谢了下,然后把钱给了大娘,大娘转身走了,我以为就完了呢,继续锁我的车,再一转身,我天,大娘又回来了,噩梦就开始了,我天,大娘就一通跟我聊啊,叽里呱啦~叽里呱啦~说了半天,我楞是一句没听懂,嘿~!我这爆脾气,当时差点没给大娘哄走,不过没做出来,没办法,谁让咱心软呢,还能怎么办,挨呗,就这么稀里糊涂的跟大娘聊了一路,一直到车库门口的传达室,除了点头说"恩""是啊",没干别的,人都秀逗了,面部肌肉都抽筋了,就是一句都没听懂,这刺激受的,我老天呢,还让不让人活,以后再也不来存车了,果然地下人们还是不要常去的好,没事老往地下"钻"会减寿命地~~~这话一点都没错,这脑细胞死的,速度快赶上陨石撞地球时,恐龙灭亡了。我的命怎么那么苦啊,练了半天亲和力,就亲和过来一大妈级人物,再这样下去,不活了,看来亲和力也不是那么好练地,电视上的师奶杀手也不是那么行当地!
所以嘛,我看啊,还是冷自己的,让他们吓傻七吧!