感动的事作文
又想起了妈妈做的面条、菜汤、鸡蛋饼。在我看来这就是人间美味。
先说说这面条,将水和面按一定比例,朝着一个方向搅拌,面和好后放在板上,用擀面杖把面团擀圆。然后把面片拿起一层一层地叠好,每层之间撒上点玉米面后就可以切了。可以根据自己的喜好切宽些或切窄些。面条最好在大锅里煮,开锅后撒上葱花。瞬间香气弥漫了整个屋子。白白的面条,香香的葱花让人看了口水直流。现在大多数小卖部里都有面条,再也不用那么辛苦的擀了,可总缺少面条的滋味。每次感冒的时候,妈妈总会为我做一碗手擀面。
还有菜汤。现在的人几乎顿顿可以吃到肉,可在我小时候顿顿吃肉是不现实的。没有吃的,妈妈就会拿颗白菜,把菜叶多的那一部分切下来,切成丝,锅中的水烧开后把菜放进锅中,等菜五成熟后往锅里撒面。面不能撒太多,太多了就会很粘,也不能太少,太少了就和水没区别了。母亲每次撒面都是那么的恰到好处。
最费事的就是鸡蛋饼了,母亲擅长的是和面,父亲拿手的则是摊饼。做鸡蛋饼和面是最重要的。面和得太薄或太厚都不行。母亲按照两个鸡蛋,一碗面,一碗水的比例去搅拌,时不时的往里面加面或加水。如果喜欢也可以往里面放一点葱花,放少许的盐。面和好后就该摊了,先倒上油,等油热了从盆里舀一些面,放入锅中快速把面抹成圆形,过一会就把面饼翻过来,这时你会看到翻过来的这一面已是金黄色了,时间不长,一张香喷喷的鸡蛋饼熟了,迫不及待的想吃两口。
从小就开始吃父母做的食物,可不知怎的,从没有吃厌过。因为这里面有爱的味道,让我感到温暖。无论身在何方,它永远让我牵挂,感动。