助人的事作文
从小我们就被教育要助人为乐,很多小朋友也都是如此实践的。今天,我们来看一看大家都是怎么做的吧~
20xx年4月8日 星期二 晴
有一天星期六的晚上,我们一家出去外面散步,我走到等红绿灯的路口时,看见一个老奶奶手里提着很重的东西。妈妈对我说:“小林,过去帮一下老奶奶,好吗”?我说:“好”。
我就走到老奶奶的身边,对老奶奶说:“奶奶,我来帮您提东西,扶您过马路”。老奶奶笑着对我说:“好的,小朋友你真棒。”绿灯到了,我提着东西扶着老奶奶走到马路对面。周围的叔叔阿姨都用赞叹的眼光看着我。
20xx年4月8日 星期二 晴
我最熟悉的人是小怡。她今年七岁,有一张可爱、红彤彤的脸,令人感到亲切。她喜欢穿粉红色的衣服,一双亮晶晶的眼睛总是在上课的时候眨呀眨的。
她非常乐于助人。为什么这么说呢?原来是她前几天就帮过我一次。
上数学课的时候,老师叫我们把作业本拿出来时,我突然想起我把本子放在家里忘记带来了,这可把我急坏了。正在我愁眉莫展的时候,她从书包里拿出一本单行本,说:“借你一本本子,明天记得还我哦!”我不好意思地说:“谢谢你。”而她只是微微一笑罢了。
这就是我那乐于助人的同学。怎么样,她的热血心肠你感受到了吗?