开心的事作文
要说起我在暑假里最开心的一件事,那一定是我在楼下和我爸爸打羽毛球了。
我和爸爸打球有几条规定:1.不用在中间扯网(这一条当然是我规定的,一来是为了我才1.40的身高,二来是为了可以打低球)。2.球落到谁身旁,谁就重新发球。3.我和爸爸打球不分输赢。
规定制定好了,我和爸爸选了一个万里无云的下午下了楼,找了一处没有枝叶遮挡的地方开始了这个云动。
我先把羽毛球往上一抛,等羽毛球开始往下落一点的时候,我把球拍调正,用力往上一拍,只听耳边呼的响起一阵风,球高高地飞了起来。爸爸也不甘示弱 ,往前跑了几步,球拍往下一斜轻轻一拍,球象支箭一样飞了出去,我看着球很高,就往后退了几步,谁知这是一个‘阴谋’,球在我前方不远处落下来。第二次爸爸又来了个低球,把我弄了个措手不及。
打了几个回合,我找到了爸爸的规律。一个回合可以回几个球,后来,可以接十个左右了。
打完羽毛球我总结了一个道理;做事情要善于总结经验,找到技巧才能做到事半功倍。