开心的事作文
今天在英语班,发生了一件很不愉快的事,它让本和我就是死敌的李晓寒又加深了矛盾。
上午,田雨和曹闫鑫在闹着玩儿,田雨趁他不备,将他的笔拿走了。曹闫鑫发现笔丢了,第一反应就是被田雨拿走了。他急忙向田雨那边扑去抢笔,田雨四处躲藏,躲不过了,把笔往后一扔,没想到竟然砸到了本来就怒气冲冲的李晓寒头上。李晓寒一下子火透了,走过去,使劲用笔砸田雨的头,边砸还边说:“你神经病呀你,干嘛砸我的头!”田雨别过头来,不搭理她。作为好朋友的我忍不下去了,说道 :“人家又不是故意的,干嘛一直斤斤计较!”这下,李晓寒把矛头对向了我,叫道:“你是她的好朋友,当然袒护她了,她都快把我的脑袋砸出个包了!”就这样,我们争执起来,连我同桌都说我们是“针尖儿对麦芒儿,针锋相对”!
我希望我们可以化解矛盾,重新成为好朋友!