最好的事作文
我有一个最好的朋友,她的眼睛大的,水灵灵的,下面有一个小巧玲珑的鼻子,鼻子下面是一张樱桃小嘴。可是好朋友难免会闹一些小矛盾,不信,你看……
今天,我们的数学考试成绩出来了。同学们的名字像流水一样响过我的耳边,却迟迟没有我的名字,我非常紧张,心里想:“要是没考好,怎么办啊?”
突然,一阵声音进入我的耳朵里:“何诗涵,100分……”这个声音把我所有的紧张都擦掉了。我高兴得手舞足蹈。又一阵声音从王老师的嘴里出来:“巢恩。97分……”
这时我的后面传来一句话:“唉,既然还没有何诗涵考得好,”因为巢恩的成绩一直都是我们班的“第一名”,但现在却成了“第二名”。要是我,也会感到难过的。
可是一年级的我却没有想到,反而还笑话她:“哈哈,平时考第一名的巢恩既然才考了97分,真是笑死我了……”此时,巢恩的眼睛湿润了,黄豆大的泪水顺着脸庞流了下来。
我当时为自己说的话感到羞愧。晚上睡觉时,脑袋里浮现出了在学校的那一幕幕场景,决定向她道歉。
第二天,我找到巢恩,说:“对不起,昨天我不应该嘲笑你。”她却说:“哪门子的事啊,我不记得了。”说完便送给了我一个友善笑容。我猜她一定是故意忘记的吧!
我对这件事情一直记忆犹新,心想:以后一定不能再发生这种事情了,不然咱俩的友谊可怎么办啊!
我觉得我应该学习她这种品质:当别人对你不好或说了什么刺激你的话时,请尽快忘掉,因为每一天都是新的,不能因为一件小事就让心中的“阳光”不见了。我们一定要心中充满“阳光”。
巢恩是我最好的朋友,我喜欢她!