最好的事作文
如果我们每个人的生命都是一张白纸,那么个人的经历就是一支画笔,而人的各种情感就是颜料,当我们光溜溜来到这个世界上时,我们的人生,那幅还未开始的画正等着我们用笔去画,用颜料去上色,朋友,动笔之前,你想过要怎样去画这幅画?你想过要画一幅怎样的画吗?
面对纷繁复杂的世界,我们难免不会迷失自己,当面对巨大诱惑时,我们难免不会心动。为此,朋友,你要如何选择?你要如何去画你那幅人生之画呢?
对此,有的人选择了放弃自己,甘愿做世俗的奴隶,他们每天在看着别人的同时也在描画着自己,这其中有的人很不幸,由于能力问题,他们不但赔了夫人,还折了兵。这不,他们不但失去了真实的自己,还把自己弄成了一四不像,邯郸学步就是典例。
而有的人也由于能力问题,他们不但把自己描画成了别人的自己,而且比别人画的还更像,更完美。这让我想起了一句话‘小说源于现实,却又高于现实’,这不,你看现代社会,贪的人一个比一个会贪,贿赂的人一个比一个的手段还要高强,可最终能有好结果的有就几个,明明知道没有好结果,可就有那么些人前仆后继,乐此不疲。最终,这些人一辈子都做的是别人的自己,都是翻版。
有人选择放弃自己,就有人选择做自己的自己,对于这类人而言,他们的道路是坎坷的,要一步一步去摸索,过程是幸酸的,而结果却幸福的,不论最后他们的画是否完成,这画都是独一无二的,他们做了自己的自己。
我也是一个想做自己的自己的人,我也想拥有一幅独一无二的人生之画。我想把自己画成一片云,某日在天空中飘然而过却不留下点滴痕迹;我想把自己画成一滴水,或蒸发成水蒸气,飘散在空气中,或汇入涓涓细流,常年不断;我还想把自己画成一堆泥土,亲吻大地,融入大地,体验自己真实的存在。
做自己的自己,我是一个习惯自在的人,不喜欢被世俗的杂物所缠绕。我想像风一样吹过世界的角落,无拘无束,洒脱自然,我可能会为一些人和事而有所停留,但我却不会被他们所缠绕,当我再次启程的时候,我带走的仍是一颗洒脱的心。
做自己的自己,我是一个习惯孤独的人,不喜欢尘世的喧嚣。比起呼朋引类的作为,我更喜欢独自一个人躲在一个无人问津的角落里,或看自己喜欢的电影,或品茗读书,或听听音乐,你可能不知道,我在一个人的世界里得到的事无可比拟的快乐。
做自己的自己,我是一个习惯真性情的人,我不喜欢用面具来隐藏自己。当我伤心时,我会嚎啕大哭;当我高兴时,我会手舞足蹈;当我受伤时,我会一遍遍嗜舔自己的伤口,让它尽快痊愈。
我就是这样的一个人,努力地做着自己的自己,希望能够坐稳自己的自己,我们每个人来到世界上时都是原版,我希望我们离开世界上时还是原版,而不是还在世时,就被人控侵权。