周五的午后淡淡的美食香悄悄地漫过操场围栏,爬进了教室窗户,挑逗着我的鼻子,有甜甜的糖果味、香香的肉味,还有分辨不出来的美妙味道,操场的义卖活动看来已经开始了。
我急匆匆地飞奔来到操场上,像只小鹿一样飞快地跑了一圈,看遍了每个班级的义卖摊位。每家摊位都装扮得很隆重,有五颜六色的气球围成的拱门,有鲜花做成的店招牌,最吸引我的还是一家摊位前的樱花树。一颗颗樱花树围在摊位前方,一朵朵樱花长满了树梢,阳光映衬着冬日里的繁花,粉红色一片,给人春天般的感觉暖暖的。
这场义卖会有卖铅笔、橡皮、书本的“小小新华书店”,有卖花鸟虫鱼的“花鸟市场”,有卖棉鞋和拖鞋的本地“特色商店”,还有品种繁多的“美食天地”。我们班就是“美食天地”的一员,我们摊位最受欢迎的就是花糕,每块花糕在蒸笼里冒着热腾腾的气,像极了蜗牛壳。花糕棕色的地方甜津津的,白色地方香喷喷的,吃起来味道好极了,我们都赢得了卖花糕的小妹妹的美名。
我们不但花糕卖得好,还很会买东西呢。我经过一家摊位时,被那可爱的小乌龟给吸引了。我还记得另外一家也有,于是跑过去问了一下,居然两家乌龟的单价相差两元,到底区别在哪里呢?于是我就在两家摊位间来回奔跑,仔细观察,终于搞清楚了。两家的乌龟都为鸡蛋大小,爬起来都十分灵活,就是壳上的花纹不同,其实乌龟本身没什么区别。那家便宜的还送饲料,明显划算很多,于是我买了便宜那家的乌龟,得意地拎着,对另外一家的小姐姐说:“你们卖贵了。”
我拿着小乌龟,一边吃着美食和同学们不停的穿梭在每个摊位,可吃又可玩,校园义卖真是乐无边!