最喜欢的'事作文
春节到了,我和爸爸妈妈一起去我的姥姥家,到了姥姥家,我第一件事是去邻居小东家玩。正月十二日,我和小东在院子里玩打雪仗,小东从地上抓起一小块雪,揉成一个圆圆的小雪球,身我砸来,当然,我也用一小块雪做成小雪球向他砸去,啊呀!我忘了带手套,真冷呀。算了,不带也没事,正当我回过头时,一块雪球砸过来,弄的我满脸都是雪,气的我也猛咂他,可我每次都失手,而且他把咂成了个大雪人他还哈哈大笑。过了一会,他感觉浑身上下都是冰的,大家可别告他,其实我不砸她的头,我专门砸他的身子,不一会儿,我也把他砸成了一个大雪人。我一看,他全身上下都是雪,就像是从面缸里钻出来的一样,我也不由的哈哈大笑起来。不好了,小东发脾气了,快跑啊,他发不脾气可不得了,急了一个砖头就会向你头上砸去,要不就拿个玩具刀追着你满院子跑,幸亏我跑得快,否则头上不起个大包才怪,看,他又来了,我得跑了,再见!
春节是高兴的,也非常有乐趣的。
春节中最快乐的事情多种多样,吃团圆饭、拜年、守岁,都是让人快乐的。而我们小孩子最喜欢的当属放烟花了。
终于我们最快乐的一个夜晚到了,那就是除夕之夜。千家万户的人们都拿着五花八门的烟花到外面燃放。我也喜不自禁的拿着烟花忙向楼下飞奔而去,开始放了起来。烟花的形状千奇百怪,有的像一条条碧绿的长龙、有的像一朵朵漂亮的大红花、还有的像一张张美丽的笑脸,真好看啊!它们的颜色多种多样,红的似火、蓝的似天,多漂亮啊!它们的声音惊天动地,有的是哧哧的、有的是啪啪的、还有是噼里啪啦的,真叫人欣喜若狂。
我真是太喜欢过年了,更喜欢在过年的时候放烟花。
春节里有很多高兴的事,最高兴的要数放烟花了。
除夕那天下午,家里每个人忙碌地准备过年。我贴年画,爸爸贴对联,哥哥换沙发套,妈妈打扫卫生,姥姥给大家准备丰盛的年夜饭。 吃完年夜饭,终于等到可以燃放烟花爆竹了。我和哥哥来到广场,到处都是震天动地鞭炮声,天空中五颜六色的烟花把新年的夜空装点得格外美丽。哥哥拿出我们的烟花爆竹,问我:“嘉嘉,你敢不敢放烟花?”我说:“放就放。”于是,我在地上放好烟花,一点火,立刻躲到一边看。一串串烟花像仙女散花一样飞上了天,好看极了。啊!我成功了!美丽的烟花好像在天上给我说:“小朋友,你给了我生命,你真棒!”
我多么希望明年的春节快点到来呀,那样我又能和去年一样快乐地放烟花了。
春节,是一年中最隆重、最热闹的一个传统节日。春节临近的时候,大人们总是忙得团团转,奶奶忙着采购大包小包的年货,妈妈忙着里里外外打扫干净……去年春节的时候,我也帮家里做了一件大事,那是我春节里最高兴的事——写春联。 妈妈说我洗了一年的墨水,要好好表现表现!摊开红纸,先按照老师说的方法折成米字格,接下来屏住气息,悬笔提腕,我认认真真一笔一划写下“千里江山千里景,一重门户一重新”,横批“江山如画”。等墨迹干时,我兴高采烈地把它张贴在大门上。 新年的时候,来往的亲朋好友看见我写的春联,都称赞我真棒,还向我邀约明年春节也要写幅春联送给他们。 我骄傲地点头答应,期盼下一个春节快快来临!