难过的事作文
去年的有一天,在我家外面的花园里,我跟我家的小狗玩,它叫小黑!它很活泼、急性也很可爱,它吃很多可是它很瘦又很高,它也很爱乱跑,可是它又很乖。
有一天我跟平常一样带着小黑出去花园玩,我们玩得很开心,我说你在这等我,我要去上厕所,我上完回来后发现小黑不见了!我那时已经惊慌失措、无计可施、六神无主,然后我去找了妈妈,她说:“你先别惊慌失措,你把事情的来龙去脉跟我讲。”我就说了小黑不见的事,妈妈又说:“我们先冷静后再三思而行,猜想看看小黑会跑去哪里了!”听了妈妈的话之后,我也安心多了。
我已经在花园来来回回走了好多次,看能不能发现一些蛛丝马迹,结果什么也没发现,我那时伤心又自责,自责是因为:为什么我要去上厕所!为什么不快点回来!
我们每天都在找小黑,可是每天都找不到,于是他就这样没回来不见了。