校园里的事的作文
最近,校园里传起了课改的风波。自开学以来,我们学校开始实行课改,这是一件多么新鲜的事呀!同学们都觉得很新奇,但是,课改已很长时间了,有很多同学都很快并积极投入了进去,而有些同学却投入了进去又浮了出来,甚至分数下滑。因此,同学们之间对课改有了争议。听,有些人又开始争议了。
首先,一个人先发问了:“你们觉得课改怎么样?”
有一个人说:“我觉得课改挺好的。以往,课堂时都是老师说,学生听,这样既调不起同学们对学习的兴趣,又没有好的效果,无法让同学们当堂弄懂;现在课改了,变成了学生说,每个人都听,这样,不但锻炼了同学们的胆量,还提高了课堂的效率,真是一举两得呀!
又一个同学说;“是啊,是啊!他说的一点都不错,这种高效课堂真的很棒!以前,我们班都是今天晚上布置的作业,明天来了小组对改,也不检查。所以,有一些人对老师布置的家庭作业爱理不理的,老师一问就是“写完了,写完了!”现在有展示课了,有许多同学都开始重视起家庭作业了,回家都会主动预习了。我的进步也很大,原来我是个胆小如鼠,忽视作业的存在的差学生,现在我敢在同学面前展示了,语言也更加通顺、流畅了,成绩排在中下游了!这都要归功于课改呀!”
可一同学说:“这是你们的想法,我却不这么认为。我原来成绩一直在中上等,每次讲课我就等着老师说现成的现听,成绩一直挺好;可现在呢,课改了,一直是同学们讲,没办法当堂直接听懂。久而久之,成绩就一直往下滑,为此还不少挨家长和老师批呢!都怨课改!”
……
我认为课改很好,既锻炼了同学们的积极性,又提高了同学们的语言表达能力,还增强了同学们的团结合作能力,也不会让老师说太多的话。
听,又有人开始争议了。
……