校园里的事的作文
这几天,校园里发生了一件新鲜事。
我们学校图书室里莫名其妙的增加了许多新书,班里的墨水用完了,不一会又全满了。班里的卫生本来非常脏,可是过不多久,教室又变的很干净……这是谁做的好事?
我和几个好朋友准备展开一个秘密“侦探小组”,主要查看是谁干了这些好事。我们分成了三个小组:第一小组看图书馆里谁放了许多书;第二小组每天要观看是谁把墨水灌满;第三组主要查看是谁经常把教室打扫的干干净净。这些小组要乘没人的时候才能观察,还必须在隐蔽的地方就地勘察不能让人发现。
可是过了一星期,没有一点儿收获,我们很纳闷,难道有人知道我们这个“侦探小组”,我们已很隐蔽了,不会有人知道的。于是,我们更加隐蔽起来。有一次,我们乘同学们下去上体育课,就给老师请假,躲起来观察。我们故意自己拿着墨水瓶倒进一个空的墨水瓶里,那个墨水瓶里没有一滴墨水了,我们小学翼翼的把那个空墨水瓶放回原位就走出了教室,藏在一个大花坛后面,过了一会儿,果然有人走进了教室,啊!原来那个人是“调皮鬼”王明,怎么是他?只见他拿出自己的墨水到进了那个空墨水瓶里。我们都非常惊讶,一个学习较差又调皮的同学也会做好事,真新鲜,我们又在图书室里拿了几本书,后来证实那几本新书也都是他放进去的,教室里的卫生也是他打扫的。我们一个个现身,七嘴八舌的夸他,他不好意思的笑了。
你说这事新鲜不新鲜?