校园里的事的作文
这几天听说老师要把校园里的一些空地开辟出来一些种菜,我们班同学高兴得手舞足蹈,恨不得一下课就飞出教室跑到菜地看看。
在老师的合理分工下,我们班同学从家里带来了很多种地的工具,积极的投入到种菜的战斗中去。老师一声令下,我们班同学分成小组就各自奋战开来。首先是除草,那片空地上长了很多杂草,第二小组的同学们利用课余时间把小草一棵一棵拔下来扔到垃圾桶里,一天的功夫,就露出一片干净的土地。接着第三小组的同学在组长的带领下开始翻地。翻地可不是一件容易的事,不是这片多翻了一次,就是那片漏掉了,幸好有老师指导他们,才把地翻好。他们望着自己翻好的又松又软的土地,抹抹额头的汗水开心地笑了。最后由老师亲自把同学们从家里带来的菜籽撒播到菜地里。菜种好了,同学们站在菜地旁觉得好像还少了些什么。对了,给菜地起个名字。经过全班同学商议,我们给草地命名为“开心农场”。再看看别的班级,他们也在争先恐后的忙着翻土,种菜,恐怕自己落后了。
我们班的菜地不仅阳光充足,老师和同学们照料也很精心,它每天都发生着日新月异的变化。几天的功夫菜苗就破土而出,并且长势也很好。过了一个月,菜地里的菜都长大了,同学们在课余时间常道菜地来观光,菜地成了校园里的一道风景线。四一班种的上海青,五二班种的茼蒿,三四班种的小葱,像展开竞赛似地,长势一个比一个好,真是一派菜园景象。菜成熟了,该怎样处理它们呢?这时同学们想到了老师,老师为我们讲课,辅导功课太辛苦了,不如送给老师吧,大家异口同声地说好。于是,每天放学老师的车篓里就多了同学们亲自采摘的蔬菜。
啊,校园里的新鲜事可真是新鲜。而这件事不但让我们感受到了劳动的艰辛,还让我们懂得知恩图报,真是一举两得啊。