助人为乐的事作文
今天我去游泳,我游了许多圈,刚要上岸休息一下,发现水池底下有一个粉红色的东西。我睁大眼睛一看,呀!原来是一副游泳镜。我想丢游泳镜的人一定很着急。可是游泳池里的水有一米七深,我的个子还不够一米五,怎么办呢?突然,我想到一个办法,我以前曾经玩过潜水的游戏,这次可以派上用场了。虽然我已经感觉有些累,想休息一下了,但我还是深深地吸了一口气,用力往下沉。哎呀,没有抓住。我浮上水面又想,如果我不沉下去把游泳镜拿上来,失主会更着急的。我鼓足勇气又沉了下去。终于,游泳镜被我拿上来了。我正想把游泳镜交给教练,听到一个小女孩在高声说:“我的游泳镜怎么没了?”我赶紧走上前问:“这是你的游泳镜吗?”那女孩高兴地说:“是我的,谢谢你!”。说完她的脸又沉了下来,伤心地说:“游泳镜坏了”。我说:“让我看看行吗?”,女孩把游泳镜递给了我,我仔细看了看,发现游泳镜的一个扣子开了,我马上把找教练游泳镜修好了。女孩拿过修好的游泳镜带上,高兴地说:“谢谢你!”我说:“不用谢,这是我应该做的。”女孩说:“我们交个朋友吧?”我说:“当然好啦!”说完,我们一起跳进游泳池,带劲地游了起来。
这次游泳,我不仅做了一件助人为乐的事,还交了一个朋友,我特别高兴。