囧事优秀作文
每当看到我家墙上挂着的一张我和姐姐哈哈大笑的照片,我就会想起小时候的一件囧事。
那时的我差不多五岁。一天,我在玩耍。忽然看到妈妈在剥花生,我就凑过去,想帮妈妈。妈妈是把花生壳扔掉,花生仁留着。我不懂,却把花生仁扔掉,花生壳留着。妈妈看到了,随手打了我几下,叫我走开。
我苦着脸去找爸爸,爸爸关切地问:“怎么啦?小祖宗。”我委屈地说:“我被妈妈打了几下。”“为什么呀?”爸爸不解地问。我嘟着嘴说:“因为我看妈妈在剥花生,我也学着剥,把花生仁扔了,花生壳留着。”“是吗?哈哈哈……太好笑了。”爸爸笑得连眼泪都快流出来了。
姐姐听到笑声从房间里出来,知道真相后,她更是大笑,边笑边后退,想坐椅子,可是没坐好,一屁股坐到地上。这时,我也哈哈大笑起来。突然“咔嚓”一声,爸爸把我俩的笑样拍了下来。
现在每当看到这张照片,我们一家人都会露出开心的微笑。