身边的事作文
学校中,有一说大不大,说小不小的操场,同学们在这里竞赛,欢笑……体活课,一个每周两次的课程,在操场的课程。
上学期,我们班级的体育成绩很差,大多数同学排球平时不练习,考试才临时抱佛脚,几乎一半同学到学期结束还没有及格,从而我们的体育平均分比其他班低了好多。
班主任在收到这学期体育都是对我们班的“警告”后,在班会课大发雷霆,要求所有人在体育方面不得拖后退。还让我们提前练习中考的体育必考项目——男生1000米,女生800米。她要求我们所有人在体活课绕操场跑三圈!我们个个吃惊不已,我相信所有人都在内心中拒绝:“不!我不去!”
下一节就是体活课,我们失落地走向操场。做完广播操,就自由活动了,别人班的同学兴高采烈地跑去器材室,我心中是多么难受,而我们却由不得自己,叹口气,和大家一起跑步。
不过,同样跑三圈,跑快点不就赶紧去活动了吗?我不禁为自己的“聪明”鼓掌。不一会儿,我就像一匹骏马,打了鸡血,跑在队伍前端。
说那真不巧,右腿膝盖一阵剧烈疼痛,旧伤复发喽!同样的地方不知摔过多少次,后又扭伤多少次?反正还是那毛病,我没打算停下,不过渐渐来到了队伍中后游。腿疼得愈来愈严重,咬着牙,我对自己说:“你可以跑下去的!坚持!”
从我身旁跑过一位同学,回头察觉到了我的异样,他听了我的不适,便在我身边搀扶我陪着我慢慢跑。不少同学也发现了我们,聚集到我身边来,陪着我慢跑,大家询问我的伤情,欢乐地聊天,不知不觉,三圈,跑完了。我坐了下来,陪伴我跑步的同学离开了,望着他们玩耍的背景,我特别高兴,仿佛我也在游戏。可惜,不争气的腿!
太阳即将落下,换上弯弯的新月,但是眼前的那耀眼的光芒从哪里而来?怎么永远落不下,那么暖和,温暖人们的,我的心田!