后悔的事作文
“吃一堑,长一智”这句话是我们新学的一句关于改正错误的名言。它让我知道了同一种错误,犯过以后不能再犯。
一天晚上,妈妈交待我说:“明天你爸上班,有位阿姨家里有事,想让妈妈替她两天班,明天你回姥姥家,妈妈下班了就去接你。”“什么?”我刚刚吐出这两个字,就接收到了妈妈质疑的目光。我忙又说道:“好吧,我可以和妹妹玩儿啦。”妈妈的脸色这才缓和了。
第二天,设定的闹钟响了,我准时起床,穿好衣服去梳头了。妈妈把我送到了姥姥家门口,就匆忙去上班了。到了姥姥家门口,我按响了门铃,妹妹欢呼雀跃地来迎接我进门。
漫长的一个白天过去了,晚上是我们俩玩得最活跃的时候,因为妈妈快回来接我了。我和妹妹欢快地跳着玩,一不小心,就把茶杯打碎了。我顿时愣住了,呆了一会儿,看到了桌子上的电动玩具,想出了一个办法,把电动玩具放到破碎的杯子旁,想着就这样做了。姥姥回来了,问这是谁弄的,我和妹妹都不承认,姥姥就自言自语地说:“有可能是一真在转圈的玩具碰掉的。”回到家后,我的心里总觉得很不安,为什么要这样做?想来想去,我告诉了妈妈,她鼓励我给姥姥打电话。我便怀着忐忑不安的心情给姥姥打了电话,姥姥不但没训我,还夸我是知错就改的好孩子呢!
通过这件令我后悔的事,我知道了什么时候也不要撒谎,如果犯了错误,要勇于承担。