高兴的事作文
每个人心里面都有属于自己的那一件事情,有悲伤的,也有喜悦的,但对于我来说,还是喜悦的事情比较的多,有意见特别高兴的事情使我记忆犹新,听我给大家娓娓道来。
每次到假期的时候,尤其是寒假的时候,我都会到我的爷爷奶奶家去,体会一下那里面的生活,也是陪他们一同过年,老人的愿望就是在孩子不忙的时候可以陪陪他们,我的到来使他们特别的开心,到奶奶家之后就是中午的时间了,爷爷已经给我做好了可口的饭菜,当闻到香味的时候,感觉整个人都特别的舒服,吃完饭后我在屋子里找东西,突然看到了柜子里面放着一个正方形的盒子,拿出来的时候,盒子上面还沾着灰,应该是好多年都没有用了吧,打开一看,居然是我最先的象棋,在小的时候,我特别的喜欢象棋,可是没有人教我,我对这个象棋的乐趣也就慢慢的下降了,当看到象棋的时候我的兴趣就像飞流直下三千尺一样,直冲到了我的头顶,刚好这个时候,爷爷进来了,看到了我,看到我那渴望的眼神,准备教我。
我们坐到了床上,首先教我的就是认识棋子,虽然我会一点,但是对于严厉的爷爷来说,什么东西都要从头开始,这也是爷爷为什么是教师的原因了,爷爷慢慢的一步一步的教我,我也在认真的学习着,不一会的功夫,我感觉我掌握到了许多的知识和技巧,准备跟爷爷下一盘,虽然我知道我会输,但是我还是鼓足了勇气,最后的结局我一料到。
现在的我还是特别的喜欢,小时候这就是我最高兴的一件事。