今天,我们来到了察尔汗盐湖。
阳光下,一望无际的盐湖像一片大海大海,又像一面镜子倒映着蓝天白云,真不愧是“天空之境”啊!
盐湖边缘厚厚的白白的一层是盐晶,我们的车子就行驶在这条由盐晶组成的“万丈盐桥”上。那白白的盐晶,泡在水里,像雪花一样,显得软软的,让人看了就想去踩。可我又怕掉进盐湖里,当我犹豫不绝的时候,我看到其它的人都下水了,于是我也迫不及待地跑了过去,以为能体验到松软沙滩的感觉。
一步,两步,哈哈,好玩!
当我兴奋不已的时候,悲剧发生了。我!的!腿!被!盐!晶!“吞没”!了!
我陷在了盐晶里,凉凉的盐水快到我的膝盖了,在那一刻,我害怕极了,我生怕自己出不来,于是我“哇”的一声哭了出来。
妈妈在旁边鼓励我,要我小心翼翼地拔出了脚。
可是第二个问题来了,我脚出来了,鞋子却不见了,那可是我最喜欢的“毛毛虫”啊,它们还在盐田里没有出来。我急得又想哭了。
爸爸妈妈都不帮我,没办法,我只能又很小心很小心地轻轻地走回去把鞋子“救”上来,还得提防自己再次陷下去。
这一次“囧”事告诉我,在水边玩要注意安全,还有一定要穿凉鞋或拖鞋,运动鞋太不方便了。