快乐的事作文
六一这个日子是儿童节,今年的儿童节,我们最爱的唐老师为我们做了一件让全班都十分高兴的事——她送了同学们一人一根冰棒。
我们老早就知道唐老师要在六一的时候请我们吃冰棒,所以每一天都在想着这一件事,晚上要算一下有几天,起床要数一数日期,头天晚上兴奋地睡不着觉,幻想着第二天自己会得到什么样的冰糕。终于六。一节到了,唐老师提了一大袋子进了教室,我们定睛一看:“那不正是我们梦寐以求的冰糕吗?”便大叫起来。这一次发的冰糕都十分的好吃也十分的好看,它们分别是巧克力冰糕、芒果雪糕与小豆冰棍。
很幸运的是,我得到了芒果雪糕。芒果雪糕是芒果的金黄色,上面还散发着一阵阵的寒气,用手都可以清楚地感受到。雪糕装在一个小塑料壳子里,样子也是圆圆的芒果,看上去就十分美味,再闻那么一下,哇!一阵浓浓的热带水果香气传来,这气味十分奇妙,似乎我还看见了是雨林中心那一颗巨大的芒果树发出的香气……最后,再轻轻地咬一点下来,奇妙的味道在舌尖回荡,久久散不开去,引得同学们顾不得冰冷一口接一口。
唐老师一开始给我们拍照,我就拿着未吃完的芒果雪糕跑来跑起想抢一些镜头,这样子不但十分有意思,被拍到了也十分“光荣”。谁叫我比较喜欢拍照,而唐老师拍的照里面有一张是我拿着雪糕的正面照呢。最有趣的是,郑斯月的小米手表也可以拍照,正当她和她的朋友们一起拿着雪糕拍照的时候,我像一只灵活无比的小猴子一样蹿了过去,刚好就蹿到镜头前面,我干脆“将计就计”举起手上的芒果雪糕,照了一张“偷拍”照。后来呢,我又东蹿西蹿,拿着我的芒果雪糕照了许多照片,有正面照、背影照、有的照全了自己,有的我只露出了一个脑袋或者一支芒果雪糕,哈哈,太好玩了。
这件事情真让大家感到快乐,同时我也希望在之后的时间里可以多一些这样有趣的事情!