烦恼的事作文
我不擅长写作文,每次总会花上个一整天的时间,用老妈的话来说就是造原子弹。当然,时间长还不太要紧,关键造出来的还可能是哑弹,所以说这是一个比较令人烦恼的特别。
还记得有一次正值放学,老师挥挥手,找我过去谈话。过去后,她拍拍我肩膀,嘴角微起,带起她那招牌式微笑,顾徐垚啊,你这作文,怎么个搞法啊?我能有什么办法,只好眨眨眼,摊摊手,她眉头一皱,语声变大,对我进行了一连套的说教,最后才踢我一脚,把我放了回去。
到了星期五我便看见家作中有作文,顿时感觉人生有些灰暗,整个人都趴在了桌上。走过其他人身旁,便听见一个人在那儿伸出食指,大腿一展开,说自己写作文如何如何迅速,灵感来到如此之快,说得那个眉飞色舞,另一人一拍桌子,伸出一根手指,微张嘴,下巴微抬,便是一番你那算什么,我才厉害的言论,屋顶都快被掀翻了。我眉毛一挑:这人与人之间的差别咋那么大。叹口气:苦呢。
作文终究是逃不过的,转眼已经是周日了,明天就要交代了。毫无退路的我提起笔,轻轻一沾本子,又蔫了下去,趴在桌上,抓抓头发:要死啊,没灵感啊!举起笔在半空中划来划去,脸不禁抽了抽,眼皮耷拉下来,笔也放了下来,用手拍拍自己的脸,啪啪:噢,上帝啊,难道我要死在这儿了吗?两眼盯着本子,一动也不动,妄图寻找出什么,猛地一拍桌子嘭,罢了,拼了。我瞪大眼睛,慢慢提起笔,手那个颤啊,一点一撇一划,慢慢地写一来。经过一段时间,看着眼前的本子,点点头,这可是我一天的成果,一定不会差到哪去。
再往后的几天,终于到了作文课,看着老师把作文本搬进教室,脑袋一转,一眼瞄过我,眼睛眯着。我眨巴眨巴眼睛,感觉有些不好:来了,一天的战斗成果。拿到本子,一把翻看哦我脸抽了抽,一拍桌子呃,40分!转过头,看见后面都比我高的分数,就连平时作文逊于我的小鲍同志都49分,听见我的伟大成绩,他一拍大腿,眼睛眯成一条缝,嘴巴一张,便是哈哈地大笑起来。看看分数,我似乎能感到老师那温和的目光,不禁打了个哆嗦,背部抖了起来。
作文这种东西,写得好是真好,写不好又是要挨批的。但像我这样,还是挺麻烦的,认真写了,但要说质量,跟没写一样,令人烦恼啊。
如此令人烦恼的特别,真想改掉啊。