烦恼的事作文
12岁,本应该是一个无忧无虑的年龄,而我,却常常被烦恼纠缠着。
我的烦恼来自于天底下最伟大的母爱。为什么这么说呢?原来,妈妈非常爱我,但我们之间互不干涉,日子过的美滋滋的。可后来,妈妈的爱由原来那种单纯的母爱变成了溺爱,并且溺爱的一发不可收拾,简直就是含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了,只有放在盒子里才保险。
比如说:有的同学邀请我参加她们的生日聚会,我当然很高兴。这样一来,在学习气氛紧张的情况下,既可以放松身心,又可以拉近同学之间的距离,何乐而不为?可是,每当我请求妈妈同意时,妈妈总是冷冷地甩出一句:“不行,现在的社会多复杂呀,万一迷路了怎么办?”我无可奈何,只能婉言谢绝了同学们一次又一次地好意,时间一长,同学们都疏远我了。
记得有一次,好朋友李岩邀请我去她家玩,因为她家离我家比较近,再加上我的甜言蜜语,妈妈好不容易答应了,可是妈妈又提要求了,必须每三十分钟向家里打一次电话,说清楚地点,和谁在玩儿……为了不让唯一的好朋友疏远我,我答应了妈妈刁蛮的要求。三十分钟,妈妈还未等我向家里打电话,就已经向我这边打来了。那时,我和伙伴们玩得正开心,妈妈电话一打来,我们不得不停止游戏,专心听妈妈唠唠叨叨了。妈妈给我打一次电话还可以,等到第二次,第三次时,我不得不向伙伴们坦白,和妈妈三十分钟电话的约定。就这样,一个下午,我和伙伴们谁都没有玩好。
妈妈,都说我们是二十一世纪的小主人,可我这样怎么去当小主人呢?我已经长大了,也需要有自由的空间,向您这样把我紧紧栓在身边,我都快不能呼吸了,哎!多么渴望自己是一只小鸟,在天空自由飞翔……