烦恼的事作文
NO.1
我当了学校的大队长,心里真高兴。(为什么没有选五年级的学生而选四年级的学生嘞,因为五年级大多都是鼓号队的,高老师怕重掉)不过,我的手不怎么灵巧啦,最难倒我的还是升旗。旗必须要打了结才能升上去,虽然我已经会打了,但是我不是忘拉那根绳,就是忘记把垛把对准。结果人家主持组的PASS了,ME还没PASS啦。嘻嘻。我看等齐心姐姐毕业啦,我还没学会,那就丢人了。
NO.2
上个星期五没去降旗,已经给高老师“批”了一顿了,我可不想这个星期五再被“批”了。我等,我等,我等等等!终于挨到放学了,结果天公不作美,下起了雨。(当时我差不多把升旗的事忘了,嘻嘻)方韦老师说没有伞的乖乖呆在教室里写作业。我妈妈的好朋友毛锦香阿姨来接我和小妞,快走到大门口时,我才记起了要去降旗。于是,我以1秒比12米的速度赶快冲向校门口。呼呼,大姐姐和大哥哥们差不多已经把旗降下来了,我急忙接过来,卷好,然后大姐姐们把红旗放好了
NO.3
我们又要开始练升旗了,结果,出人意料的事情发生了。——红旗找不着了!我们急的团团转。因为弄丢红旗是要在全校大会上点名批评的,而且还会撤销你的一切职务,不能出现在任何比赛或公共场所上的。上上上届大队长的教训一直被我牢记着。虽然啊,红旗不是我弄丢的,但我也有一定的责任。我和齐心姐姐快把器材室翻了个遍,没有!我和齐心姐姐又把大队部辅导员的办公室也翻了个遍。没有!我的心简直凉透了,我和齐心姐姐已经做好了最坏的打算,我的眼泪都快流出来了。一方面是为我自己,另一方面是为学校着急。“快过来,齐心,我找到红旗了。”这话正是我最讨厌的人——陈浩泽说的,我赶快奔过去,往陈浩泽所指的方向看去。呵!就是在我们唯一没有找的一年级办公室里。哈哈哈哈,陈浩泽和齐心居然那么胆小,连一年级办公室都不敢去,(亏他们还是六年级的呢!)我大胆的喊了一声“报告!”然后大摇大摆的走了进去,把红旗拿了出来。
NO.4
今天又是一个星期五,我又要降旗了。高老师说,如果没有大姐姐们的辅导,我是不能擅自把旗降下来的。第三节课下课以后,我和几位同学来到校门口。突然,从背后窜出一个人,拿了一个瓶子就往我身上喷东西。呵!原来是六一儿童节用的彩喷泡沫,喷了我一身。我夺过瓶子,摇了一下就往她身上喷,哈哈,她成了彩色雪人!
过了一会儿,有几位升旗组的大姐姐大哥哥来了,他们名叫:刘雪拉、王依依和张琪曳哥哥。我趁王依依姐姐不注意,往她身上喷。过了一会儿,她才反应过来,现在就接受大队长的加冕,让齐心休息。(意思是说,齐心姐姐干得不好,老师连最后的1个月都不让她享受大队长的荣誉了。)
老师后来给我一个稿子,叫我用信纸把每月一会的心得写下来。My god!!!!!这叫我怎么写啊。我只好绞尽脑汁,把自己的好词好句统统翻出来。才写上一篇不成样的心得交给学校。(我知道为什么大队长是能说会道的齐心姐姐了)齐心姐姐真苦乐。
NO.5
今天是星期一,我不能靠齐心姐姐的帮助了,我要自己独立完成升旗。我很激动,扛上旗就往休息室跑。听到“现在升旗”,我赶紧取出旗,举着旗站到大门阶梯。我结,我结,我结结结,N次后,我终于结好了。这时,已经响起了音乐,我急忙按照音乐的节奏,把旗升了上去。My god!!!!打结了!我急忙一拽(齐心教给我的应急方法,可以解结。)OK完成了!旗终于安全的停在学校的房顶上了。我终于吁出了一口气。
呵呵,当大队长的烦恼真多啊,不过我会努力,当一个优秀的大队长!