在我的成长过程中,经历了许多事情,不少早已被那流水似的时光给冲淡了,但这件事却令我记忆犹新,至今难以忘却。
记得一个月底,又到了评选校园之星的时间了。大家吃完饭后,都端端正正地坐在座位上,期待着究竟谁能获得这个月的校园之星。
过了一会儿,老师站了起来,对同学们说:”同学们,你们觉得谁能获得这个称号?“同学们都不假思索地喊出了我的好朋友——小亮的名字。小亮不仅学习成绩很好,而且人品也很好,他刚转到我们班级来不久,我们同学们就和他成为了好朋友。他这次当选校园之星是名副其实的。就当大家都以为大局已定时,小亮突然举手。老师问他什么事,小亮站起来,大声地说:”我觉得我离校园之星这个称号还是有些距离,我觉得小郑更合适,他应该当选这个月的校园之星。
话音刚落,班级里顿时一片寂静。这句话如同一支箭,深深地插入了我的心里,我心想:小亮竟然放弃校园之星这个如此光荣的称号,把这个称号让给了我,这是为什么啊?而且校园之星可以站在司令台上,当着全校同学的面,从校长的手中接过精美的证书,这是多么光荣啊!我真是万万没有想到啊!
半晌,老师对同学们说:“这次的校园之星称号就给小郑了,大家同不同意啊?”大家都毫不犹豫地喊道:“同意!”我发现,小亮喊得是最响亮的。
我顿时感到热泪盈眶,心里有一种说不出来的感觉。