星期六,爸爸妈妈都去上班了,妈妈把她的手机留了下来。妈妈走的时候叮嘱我不要玩手机游戏。后来我去做作业,做完作业,我感到非常的无聊,我就非常想玩妈妈的手机,但妈妈说过,不要玩手机游戏,后来我忍不住玩起了手机。突然,手机屏幕变成了红色,我心想:怎么办?藏起来?不行。告诉妈妈?也不行。于是,我就把手机藏了起来,藏在了我的枕头底下。
妈妈回家,我便假装着写作业,她问我:儿子,我的手机呢?“没,没看见。”我吞吞吐吐地说。妈妈说:“那怎么不见了?手机留给你了,怎么不见了呢?”后来我就把手机拿给了妈妈,但妈妈也没玩手机,就去做家务。
过了一会儿,我就去睡午觉。我躺在床上,心里很纠结。想着怎么办,告诉妈妈,又怕妈妈骂我,不理我。不告诉呢,我就是个坏小孩。算了,我还是告诉妈妈吧。反正我不能做不诚实的孩子。
到了晚上,我把坏消息告诉了妈妈。妈妈惊奇地问道:“咦?你是怎么把手机搞坏的?”我满脸是汗,慢吞吞地说:“我把你的手机弄坏了,请你打我骂我吧。”没想到,妈妈竟然没有打我,而是心平气和地对我说:“儿子,知错能改是好事,但不能骗人,做人要做一个诚实的人,如果你再晚一点告诉我,你就是一个不诚实的孩子。”
这件事使我终身难忘,以后我再也不玩妈妈的手机了。
通过这件事情,我懂得了“诚实赢得千家赞,虚伪招来万户嫌。”的道理。