过去的事作文
我从小就是听着妈妈讲的故事长大的,什么《白雪公主》啦、《木偶奇遇记》啦。但我最爱听的还是妈妈讲她小时候的故事,故事里的生活是那么有趣、那么精彩。
听妈妈说,那时候路上的车辆很少,她都是和小伙伴们三五成群地结伴走路去上学。所以她们经常是早早地吃过饭,背上书包,带着皮筋儿啊、毽子啊、还有一种我听都没听过的叫“骨头子”的自制的小玩意儿,在路边尽情地玩耍……有时候她们还会偷偷地上山去采野果,什么野草莓、野杨梅,还有一种妈妈说叫“蜜糖罐”的野果,这些都是她们的美味。据说“蜜糖罐”可甜了,听得我垂涎三尺。
最不可思议的是,听妈妈说,她七岁时外婆家才买了一台黑白电视机。这台电视机只有9英寸大,只比现在的平板电脑大一点儿,而且字幕也不是很清楚,还经常发出杂音。最讨厌的是经常收不到信号,必须要有人扶着天线,不停地拍打电视,才能模模糊糊地显示出一些信号。可就是这样,每天晚上只要电视机一打开,邻居们便蜂拥而至,围得满院子都是,后面的人必须要站在板凳上才能看得见。
最令我羡慕的是妈妈小时候学习很轻松,作业非常少,她们经常放学后趴在水泥地上或乒乓球台上很快就能写完作业,然后痛快地玩一场再回家。真爽啊!
妈妈小时候的故事我已经耳熟能详了,可我还是百听不厌。我真希望能穿越到妈妈生活的年代,像她小时候那样自由地走进大自然,尽情玩耍,那该多幸福哇!