过去的事作文
“奶奶,我还想听你讲故事!”我抱着奶奶说。
“好好好!”奶奶笑眯眯地摸着我头,“我给你讲个我们小时候的事。”
奶奶摇着身子,喝着茶:“我们小时候和现在可大不相同一一那时候我们穿的是粗布烂衫,补丁上又缝补丁,更不说有样式有图案啦,穿上棉、麻、绸、丝做到衣服,那简直是做梦;吃的水果是又酸又涩的野果,偶尔吃一顿沙沙饭(玉米面拌糙米),十天半月用一丁点猪油炒菜就是打牙祭!哪像现在:鸡、鱼、鸭、牛肉、猪肉,换着花样天天吃,你还挑食,还这不吃那不吃,太不珍惜了……”
我沉默了,无法想象那时的生活……
“还有……”奶奶哽咽着,“我这一生中最遗憾的就是没能见到我父亲最后一面……奶奶抹了抹眼泪继续说:当我得知父亲去世的消息后,日夜赶路,脚都磨出血了,赶回家之后……他---已经---下---葬---两天了……”
奶奶抽泣着……
一个故事,一盅茶。奶奶慢吞吞地进屋续茶,我马上做了个决定:打电话给做快递的老爸,让他今年春节载我们全家回奶奶老家!