每当我看见坐错车的人那心急如焚的样子时,就想起我第一次坐公交车的情景……
三年级时,常听同学说公交车里好多座位,坐上它一会就能到达想去的地方,而且还对我说:“就你没坐过公交车。”我决定也去坐坐。
在一个明媚的下午,我拿上零用钱和手机来到一个公交站台,好奇和兴奋的心情使我忘掉了一切,我要坐哪路车,到哪去?我并没去看站牌。这时,一辆白色的公交车开了过来,车刚停下,我便第一个上了车。我从衣兜里掏出一元钱放进了自动投币机里,接着找了个靠窗的空位坐下。
车厢内真宽敞明亮,干净舒适。我这看看,那看看,一路好心情,一路好风景。这样过了好久,我终于想起问司机叔叔,这车能开到我家四机吗?司机叔叔说:“傻孩子,你要坐另一辆131路,向日鑫建材市场走的。”我当时目瞪口呆,“你一定是第一次坐车吧?”司机叔叔说。
这时,公交车到达终点站,我才知道,我真的坐错车了。还好,司机叔叔又教我怎么坐公交车,并把我送上了一辆131,并要同事到四机站了提醒我下车……
直到今天,那次坐错车的情景我依然历历在目。